※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの準備はいつから始めるべきか迷っています。3月20日に大きな荷物を運び、31日に退去する予定ですが、やる気がまだ出ません。

引っ越しの準備いつから始めるましたか?
3月20日に引き渡しで大きい荷物だけ持っていきます。
31日に退去するのですが、
まだやる気が出ません🤣🤣

コメント

みか

ギリギリまで使うものもあったので
2、3日前から徐々にやってました😂
夏服とか確実に着ないものとかは
もう詰めておいてもいいかも
しれないですね!

はじめてのママリ🔰

最後の1週間で押し入れから始めて最後の3日で他のものダンボール詰め出します😊

はじめてのママリ🔰

いつも3〜5日前くらいで、1週間切った!やばい!ってなってから始めてました🤣

ザト

夫は2週間くらい前から始めてましたが当日終わってなくて引越し業者が来てからもバタバタ片付けてました💦
私は引っ越し慣れ(今の家が17軒目)してるので、冷蔵庫だけは前日からコンセント抜いておきましたが、私と子どもの荷物や家族みんなのもの、食器などは当日の明け方から始めて、業者が来る朝8時までに終わりました😅
慣れと焦りが大事です!
一応夫には衣類は季節ごと、あとは使用頻度の低いものから詰めて、1週間生活できるように必要最低限を残したら良いとアドバイスしましたが、慣れていない人だと難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

戸建て→戸建てへの引っ越しでしたが、1週間前から始めました😃荷解きは気合い入れて3日で終わらせました😊

はじめてのママリ

ギリギリまで使うものばかりで、1週間前から始めたけど、ほぼ2日前から徹夜みたいになりました🤣🤣
戸建て賃貸→新築だったので、もっと計画的に捨てればよかったと思いました😭😭