※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘が卵と乳アレルギーで、特に卵を避けるように言われた。オムレツやプリンなどは控えるようにしているが、効果はあるか心配。

完母で育ててる娘がアレルギーがあります。卵と乳です💦3ヶ月ぶりに検査したら数値が上がってたみたいで、体に侵入しているから〜と言われました💦
なので私が特にひどい卵を避けるようにと言われました💦
そのようにしている方いますか?
オムレツ、プリン、茶碗蒸し、マヨネーズなどは出やすいからまずはそれらを控えてと言われてます😭効果はあるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が3ヶ月から卵と乳製品のアレルギーで私が除去しましたよー!
ほぼ全ての卵と乳製品はさけました。
クッキー一枚なら食べたかな?程度です。
除去してるので母乳の間は完全に出なかったですよ!
ただ、母乳やめたら、ケーキや卵山ほどたべれるのが嬉しくてめっちゃ太りました🤣

• mi

mi

ちなみに娘さんはどんくらいの数値でしたか?💦
    焼き菓子とかならオッケーと言われてますが娘も症状としては現状出てないんですけど体の中に侵入してるみたいで😅

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーん。
    乳児の時の数値はあまりら覚えてないんですが、6段階の3とかだったとは思います。
    うちは全身アレルギーが出てしまって受診したので明らかにでてました。

• 2月20日