※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーころ
妊娠・出産

初産婦で予定日が近い女性が、陣痛の兆候や不安感、お腹の張りや関節痛について相談しています。動くことが陣痛につながるか気になっています。

そろそろ予定日の初産婦です!
本日助産師外来!もう陣痛次第って言われてますが子宮口は指2本ギリギリ入るかなーくらいって言われました………👶

早く会いたいけど、気づかないうちに不安感がお腹に伝わっちゃってるのかな💦
お腹の張りによる息苦しさも夜間の関節痛もそろそろ卒業したいです(笑)

やっぱりたくさん動く事が陣痛に繋がる1番の近道ですかねー??

コメント

私はまったく動かず散歩も五分ほどでしたが予定日前日に生まれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!陣痛はママより赤ちゃんの方が痛いそうですから、赤ちゃんは心の準備をしているみたいです。赤ちゃんのタイミングを待ってあげてください💓💓

• ちーころ

ちーころ

ありがとうございます!
    赤ちゃんも大変なんですよね!私も一緒に心の準備をして待ちたいと思います👶

• 1月13日
くろぽんふう

39w4dで出産しました。
前日の朝の健診で子宮口全く開いておらずお腹の張りもあまりなく、まだまだ生まれなさそう、1日三時間は汗かくくらいの散歩+家事いっぱいしてねと言われてました。
でも、その日の夕方散歩の後にスクワットしていたら急に陣痛きました!

予兆の有る無しはその人次第だけど、動くとお腹張りますし、陣痛につながりやすいのかな、と思います。

• ちーころ

ちーころ

ありがとうございます!
    突然だったんですね!本当赤ちゃんのタイミングですね👶

今家に帰ってきたのですが、お腹が張って苦しいです💦できる範囲で動こうと思います😆

• 1月13日

毎日ゴロゴロして、気が向いたときにちょろっと散歩するくらいでしたが、予定日の19日前に生まれました💡

きっと今は赤ちゃんに会いたくて会いたくて仕方がないと思いますが、産まれたら産まれたで、お腹すごいさみしくなりますよ。笑
大きいお腹も可愛い胎動も頻尿も寝苦しさも懐かしくなってしまいます😚💓
焦らず、赤ちゃんのタイミングを待ちましょう👍

• ちーころ

ちーころ

ありがとうございます!
    焦りもお腹の中で感じてるんですかね💦タイミングを待ちたいと思います💗

• 1月13日
もふもふ

赤ちゃんのタイミングだとは思いますが、体力をつける意味でもたくさん歩くのはいいことだと思いますよ!本当出産は体力勝負ですから。元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• ちーころ

ちーころ

ありがとうございます!
    体力勝負!確かにそーですよね!できる範囲で動こうと思います👶

• 1月13日