※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよねーず。
家族・旦那

消えてしまいたいです私の旦那はバツイチです。前妻との間に子どもも二…

聞いてくださいm(__)m
消えてしまいたいです

私の旦那はバツイチです。前妻との間に子どもも二人います。養育費を11万払ってます。
その一方でわたしたちの食費、オムツ代、雑費などすべて含めて3万しか渡してくれてません。私の保険代や奨学金、携帯代など、必要な支払いはお金がないから、としてくれません。

なので養育費を下げるようずっと言い続けましたが、何をおいても養育費だけは下げられない、の一点張り。前の子どもがとっても大切だそうです。それは分かります。
前妻とだって仲良くラインのやり取りをしています。
なんのために離婚したんだ、とバカらしくも思いました
今あなたが守るものはなに?生活費だって足りないしお昼ご飯も食べれません。それを言い続けても前の子どもには寂しい思いをさせている。だから払う。と。
じゃあわたしと生まれた子どもは可愛くないの?というととんでもないことを言い出しました。

お金と愛情は比例する。
前の子どもとは10年いた。だから一人あたり55,000払う。
でもこの子は一年もいてない、5000円の値段になる。別に大事に思ってないわけではないが比べると前の子どもが大事だそうです。一緒にいた時間が短いから、と。

普通ならこういうのが常識なんだそうです。

ほんとに憎いし私の人生返せよって言いたいです
今すぐにでもぶん殴って再起不能にしてやりたい

どうやってもこの糞人間は直りませんかね?
もう辛すぎてしんどいです。。

コメント

ペンペン

え!すみませんが、くそですね!
自分の子供には変わりないのに!!!

• ペンペン

ペンペン

ごめんなさい、途中で送ってしまいました

旦那さんはなんで離婚したんでしょうね
    まよねーず。さんは離婚考えてないんですか??
    子供は年月関係なく平等だと思います

前妻に渡すお金が多すぎてお昼ご飯食べられないとか常識超えてますよね
    そんな生活1人でしてくれ。

前の子供には寂しい思いさせてるっていうけど、それ言うなら離婚すべきじゃなかったですよね
    そこは前妻がカバーすべき所でしょう

5,000円で子供が育てれると思ってるんですかね?マジアホですか。
    暴言すみません
    私ならめっちゃ暴れそうです…

実家とか義実家には頼れないんですか??

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

ほんとにほんとに悔しいですし、そんな考え方をすることにショックでした。いくらその考え方を否定してもお前がおかしいの一点張り。
    義実家は旦那のすべてを肯定するので近づきたくありません。
    両親は離婚しろと言ってます。。

• 1月13日
  • ペンペン

ペンペン

離婚して、裁判起こしていいと思います
    慰謝料と養育費請求しましょう!
    ホントに腹立つ(°ㅂ°💢)(°ㅂ°💢)(°ㅂ°💢)

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

赤ちゃんだから、自分を認知していないから養育費を払わないって言われます。愛情をお金に換算したり、全部自分の都合で話を進めて、ほんとに手のつけようがないです。
    口論になるとすぐに怒鳴り散らし壁を殴って威嚇して。。
    怖くて思っていることも言いにくいです。。

• 1月13日
たつや

結婚前に養育費いくら渡しているか、元嫁との関係等の話はしなかったのですか?

旦那さんは最低だと思いますが、結婚前に色々話し合いをしておくべきだったのでは?と思います。
離婚したという事は何かの理由があります。

• まよねーず。

まよねーず。

あまり話しはしませんでしたし、養育費があっても生活には支障がない、だから安心してついてこい
    と信じてました。
    前の奥さんもあまり嫌っていないようすで頻繁に電話をしてきます。

• 1月13日
  • たつや

たつや

奥さんから離婚を切り出したのかもしれませんね。
    子供の事をちゃんとしたい!という旦那さんの気持ちは分かりますが、元嫁とそんなに連絡取るのは旦那さんが何考えてるのか分からなくなりますね^^;

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

わたしより前妻とのほうが居心地がいいからですかね。、
    子どもの成長も前の子どもと比べてばっかで、わたしたちを前の家族におきかえてるいようです。
    ほんとに、大事にされません。。

• 1月13日
ぽんちゃん

旦那さん、最低ですね。
こういう奴だから前妻と離婚したのでは?なんて思ってしまいました。。

• まよねーず。

まよねーず。

離婚したけど仲良し家族なんです。。私たちはすべて二の次にされて。。

• 1月13日
m⑅*

え、最低…
私なら離婚すると思います。
そんな無責任なクソ旦那いらないです。すみません。

• まよねーず。

まよねーず。

離婚したいです。したいけど、離婚したら子どもとは一切会わんし養育費も払わないって脅されます。。

• 1月13日
  • m⑅*

m⑅*

一体何様なんですか笑
    笑っちゃうレベルでクソですね😄
    まよねーず。さんの両親には相談されましたか?
    両親に協力してもらってどうにかなりませんかね。
    そんな奴と一緒にいてもこの先まよねーず。さんもお子さんも幸せになれないと思います(T_T)

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

両親は離婚を進めます。
    けど離婚したら子どもとは会わない、養育費も払わないって言われて、躊躇しています。。

• 1月13日
  • m⑅*

m⑅*

そうなんですね(´・ω・`)
    私なら逆にそんな奴に子供会わせたくもないので会わなくて結構ですし、養育費もいらないから離婚を選択すると思います。
    シングルマザーって思ってる以上に大変だと思いますが、でも昼も夜も子供の為に頑張って働いて育ててるママさんもいますし、両親も離婚しろと言うくらいならシングルになっても少しは両親の協力も得られるのでは?
    養育費どころか現に生活費もろくに渡してこない旦那なら、いなくなっても特に生活は変わらないというか、まよねーず。さんが頑張って働きに出た方が裕福な暮らしができると思いますが…

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

同じ子どもなのに、扱いが違いすぎるのが理不尽で、腹が立ちます。。
    あいつの思う壺のように操られている気がして。。

• 1月13日
  • m⑅*

m⑅*

私も読んでてそこが一番腹立ちますね。
    そんな奴には子供の父親面されたくないんで、私なら離婚します。
    すみませんが私はまよねーず。さんが離婚を躊躇しているのがちょっと理解できません💧
    まよねーず。さんが覚悟を決めないときっとそのままずっとズルズルいきますよ…
    きっと文で説明する以上に深刻な状況だとは思いますが、まよねーず。さんには自分と子供の将来を台無しにしない選択をしてほしいなって思います。

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

ありがとうございます。
    同じ父親なのに、優劣つけられるのが腹が立ち、子どもが会いたいって言っても会わない。と言われます
    将来大きくなって、お父さんに会いたいって子どもがいったとき、その機会を潰すことでいいんだろうか、って言う思いです。。
    向こうの子どもには惜しみ無くお金を注ぎます。向こうの離婚条件として、進学ごとに一時金10万。大学50万。習い事の費用を持つことや保険の受取人、家の相続まで全部前の子どもにしてます。わたしたちには保険もかけてくれないし残るものは一切ありません。お年玉なんて私に言われて1,000円でした。
    子どもはほんとにかわいいです。
    なんでこんなに大事にしないんだろうって思います
    だから、もっといれば愛情を感じて同じように大事にしてくれるんじゃないかってはかない希望をもってます。。
    すみません。もう涙が止まりません。。自分が何してるのかわからなくなります

• 1月13日
  • m⑅*

m⑅*

もうほんとに聞けば聞くほど腹が立って私まで泣きそうです。
    お父さんに会いたいって言ったとき、たしかに会えないのは悲しい思いをさせるかもしれません。
    でも、そんな父親に会わせたところで何になります?
    まずお子さんが、自分を大事に思ってくれなかった父親に会いたいって思うかな?
    会わない方が幸せだと思います。

そんなことを考えるより、もう自分自身の幸せを考えてあげましょうよ^ ^♡
    もう旦那さんに期待するのはやめましょう。
    まよねーず。さんが余計辛くなるだけです。
    そんな男、きっとこれからも変わらないです。

まよねーず。さんも、もういっぱいいっぱいですよね。
    よくここまで我慢して頑張れましたね(T_T)
    子供のことも大事ですが、それよりママが壊れてしまったら元も子もないですよ。
    お子さんはまよねーず。さんの笑顔が大好きなはずですよ^ ^
    ママの幸せが子供の幸せですよ♡
    それだけは忘れちゃいけないです!

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

ありがとうございますm(__)m
    暖かい言葉に涙が出ました。少し救われました。私、頑張ってきたことを認めてほしかったんです。でも一言もそういったことはなし。当たり前だと押し付けるだけで、、
    子どもに愛情を持ってくれないのがすごくつらくて、今まで何度も愛情を持ってもらおうとアクションを起こしてました。でもほとんど効果なし、赤ちゃんだから何しても反応がない、つまらない、覚えてもらえないからやっても無駄、って言われて。
    周りのイクメンパパがすごく羨ましくて、一緒に買い物にいったり散歩にいったり、当たり前の日常を送りたかったです。
    思い描く理想の家族というのが何一つできず、それも心残りです。
    長々すみませんm(__)mm(__)m

• 1月13日

いやいや、旦那さんおかしいでしょ。
うちもバツイチですが前妻のと間に1人子供います。
毎月5万払っています。あまりかわらないかな💦
うちも生活カツカツなので養育費の減額頼んだのに前妻が怖くて言えないままです。
情けない(-.-)

まよねーず。さんには悪いけど前妻と仲良くLINE、前の子供が今の子供より大切なら戻ればいいんじゃないんですか?
あたしなら「戻れば」って言って離婚します。

• まよねーず。

まよねーず。

戻れよって言います(>_<)
    けどそのつもりはない。だけで取り合ってくれず。。
    子どもさんと面会とかしてますか?

• 1月13日

退会ユーザー

うちも昔前妻とLINEしてて(内容は喧嘩)LINEするなら戻ればいいじゃんて言ってました。
    面会月1回子供(9才)と二人で会ってますよ。
    前妻、子供の事送り迎えしてくるんですけど子供が「○○行ってきた」と言おうとおもって○○の部分が出てこない時旦那が前妻に話してるみたいですがいくら仲悪いとはいえいい気はしません。少し離れた見える所で待ってて貰って子供帰せばいいじゃんと思っちゃう。

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

私は前妻と二人で食事にも行かれてました
    いくらこのママリをみせて間違ってるって言ってもそんなことはないろうが!とぶちギレ
    わたしのこと大事に思ってくれたことなんて一度もないんだなと。。
    もう改善できないですかね??。。

• 1月13日

退会ユーザー

えー二人で食事?あり得ない。
    本当、なんで離婚したんだ。って感じ。
    戻らないって言っててもまよねーず。さんと離婚して1人になったら戻ると思いますよ。
    他の方の返信見ましたが、前の子供は俺がいないから寂しい思いをしてるとか言うなら離婚しなければ良かっただろう!
    一緒にいた時間が短くて父親として認識されないから養育費も払わないし面会もしないって、9ヶ月なら認識してるわ!あんたの方が父親だって認識がないんじゃないか!
    と言ってやりたい。
    まよねーず。さん、離婚したら実家に帰ることは可能ですか?

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

ほんっとにそうなんです!!
    食事したのも子どものことを話していたから。必要なことだった。と言い訳。
    俺はお前たちも前の子どもたちも両方守る
    なんてかっこつけたいいかたしてましたが、実際ふたを開けるとわたしたちの犠牲の上に成り立ってばっかりの生活。子どものことも大事にしない
    謝罪も感謝もなし
    わたしなんて家政婦扱いで。。
    離婚したら実家に帰ります。

• 1月13日

退会ユーザー

食事しなくても話はできると思います(-_-)
    最初は一緒になりたいからっていいこと言うんですよね。
    実際暮らしてみるとどんどんボロが出てくる。
    まよねーず。さんとお子さんの為にも離婚して実家に帰ることをおすすめします。
    大変なのに離婚離婚て言ってすみません😣💦

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

離婚したいです。したいけどちゃんと父親として同じように責任を持ってもらいたいんです。。
    お金がないことを言い訳にすべてわたしたちのことは後回し。自分はタバコ吸って飲みに行くお金あって。。
    それも全部仕事に繋げるため。タバコがないと落ち着いて仕事ができない、飲みにいかないと仕事の人たちとコミュニケーションがとれない。なんて全部全部自分のいいように言い訳三昧
    もう何を言っても通じないです。
    わたしが年下なので、あれこれ言われるのが余計に面白くないみたいです

• 1月13日

退会ユーザー

経済的DVになるのでは?
    うーん、話し聞いてると離婚したら一切関わってきそうもないですね。
    養育費むしりとってやりたい💢

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

経済DVなんてあるんですか!?初耳でした。
    離婚しても、あいつには後悔してほしいです。わたしたちには養育費を払いたくないの一点張り、お金と愛情は一緒、なんて糞みたいな定義を振りかざしてきて、ほんとに殺気立ちます!!

• 1月13日

退会ユーザー

いま、ネットから引っ張ってきたんだけど「明らかに足らない額の生活費しか渡さないのは経済的DVです」ってあったよ。
    ネットで詳しく調べてみてください。
    これを理由に離婚できますよ。

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

わざわざありがとうございます!
    お金はあったらわたす。ないものをねだるな!って壁を殴って怒鳴り散らされてばかりです。。

• 1月13日

退会ユーザー

マジですか?!
    なんかこのまま居たら殴られたりしそうですね。
    もしそうなったらお子さんも叩いたりしますよ。

• 1月14日
  • まよねーず。

まよねーず。

お前が口答えするからDVする人間の気持ちがわかるって言われました

なんでこんな人なんだろうって、悔しいです。

• 1月14日

退会ユーザー

それ、ヤバイ方向に行ってませんか?
    心配だよ(>_<)

• 1月14日
  • まよねーず。

まよねーず。

どんどん本性が見えてきてます(>_<)
    一度本性をむき出しにされると、もう戻れないようで、好き勝手言い放題やりたい放題。挙げ句のはてには前妻と比べられたり義母がでてきたり。
    キレることで周りをひれ伏しさせてきた人間なので、そういう手段でしか、表現できないんだと思います。

• 1月14日

退会ユーザー

比べられるのは嫌だよね(>_<。)
    そんな比べて前妻の方がましだ!とか思うならいい加減戻ればって感じ。
    住んでるとこ近かったらお茶しながら話し聞けるのに…

• 1月14日
  • まよねーず。

まよねーず。

ほんとに壮絶ですよ!笑っちゃうくらいに(;o;)
    でもその分子どもにかわいそうな思いをさせてしまうのが罪悪感です。。

• 1月14日

だからバツイチなんだーと納得しちゃいます(笑)
私なら即離婚ですね(^^;

• まよねーず。

まよねーず。

離婚したいというと、そうやって子どもから簡単に父親を奪うのか!とキレられ、すべて自分中心で付き合いきれません。。

• 1月13日
K&S☆mama

旦那さんありえないですね
確かに元妻との子供が大切なのはわかるけど、そういう事を口に出して言うことではありませんよね(´・д・`)
しかも子供といた時間をお金に換算するのもどうかと思いますね💦
そういう男だから離婚したんだろうなと😲
そういう人って言ってどうにかなるものじゃないと思うので私もそんなに昔が大切なら戻って仲良くやれば?って離婚します😅

• まよねーず。

まよねーず。

戻れよ、って何回も言いました。が、別にそんなことは視野にいれてないかな~と小バカにして流されました
    前の子どもは俺がいないから寂しい思いをさせている。お前たちには俺がいるからいいだろ。っていいます。
    でも家事育児すべてノータッチでイラつくとすぐにものに当たったり子どもに怒鳴ったり。。俺様な亭主関白です。。

• 1月13日
イチゴ好き

これから離婚する予定の妊婦です。もうすぐ3歳になる娘もいます。
旦那は子供と離れるの嫌だけど、私のことが嫌いになったからと、離婚したいと言われ、説得しても聞かず離婚するつもりです。
(結局女と遊んでましたが)

旦那が再婚して養育費を減らされるのは私にとったらふざけるなと殴りたくなります。
再婚したのもその人と子供作ったのもお前の勝手だろうがと。こっちは子供も私も犠牲になってるのになんでお金減らされなきゃならないんだと思います。しかし、やはり再婚相手もその子供の生活がそんなに生活出来ない状況だったら…きちんと前妻と旦那さんは話し合うべきだと思います。
まよねーず。さんの旦那さんはまよねーず。さんとの子供の事も可愛いはずだったら、一緒にいる時間は関係ないです。腹立ちますね。

養育費は年収と子供の人数・年齢に比例します。その事を言ってるんでしょうかね。

• まよねーず。

まよねーず。

愛情がお金と比例するようです
    家にいても子育てもしてくれません。わたしがいくら尽くしても労いの言葉もありません。妊婦検診も一度も来てくれたことがありません。
    自分の思い描いた父親の理想像とかけ離れすぎていて。。
    前妻と仲いいのだって辛いし面会の約束だって平気で破る。
    それでもついてこいっていってくれた一言を信じたわたしがバカでした
    私の言うことは何一つ聞いてくれない
    わたしが反論すると言うことを聞けと怒鳴る
    私の人生なんなんだろうって涙が出ちゃいます
    めちゃくちゃなことかいてすみません。。

• 1月13日
まなぽむ

今でさえお金もまともにくれなくて、
前の家族優先なら離婚するのが
良いと思います。
養育費なんて約束しても
払わないだろうし、子供と
会わないって言うならそれで
良いと思います。
そんな旦那いらないです。

• まよねーず。

まよねーず。

一緒にいた時間が短くて、父親として認識されないから養育費も払わないし面会もしないそうです。
    わたしはそういった切り捨てた考えというか、自分は一切責任放棄するっていうのが腹が立ちます。。

• 1月13日

ありえません‼︎なんなんですか!その規準?(@_@)子供が先、後は関係ないんですがね

• まよねーず。

まよねーず。

何をどういったらこの考え方が間違ってるって伝えられますかね?
    ほんとに養育費が第一優先のようで。。
    辛いです。。

• 1月13日

退会ユーザー

日本語つうじない人はとことんつうじません(@_@)多分無理な気はします。一般常識分からないとかないですよ

• 1月13日

退会ユーザー

日本語つうじない人はとことんつうじません(@_@)💦多分無理な気はします。一般常識分からないとかないですよ

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

自分中心で自分が一般常識だと思っている人間です。
    ママリみせてみんなわたしと同じ意見で!っていってみても、
    そんなもん自分の都合のいいようにいってくれるもんやろうが!とふざけたことしかいいません
    まじでまじで殴り飛ばしたいです!

• 1月13日

退会ユーザー

本当いやですねΣ(-᷅_-᷄๑)

• 1月13日
N

普通の生活が出来ないなんておかしいです。
本気で離婚する気なら調停起こして裁判官にこの事情を話したら養育費も慰謝料も貰えると思います。

• まよねーず。

まよねーず。

裁判したいんですが、裁判する費用もなくて。。
    裁判は強制がなく、言い渡されても養育費払われない可能性もあるみたいです。。
    これからの人生どうしようか、もうわかりません

• 1月13日
  • N

N

裁判ではなく調停です。
    調停だと確か5000円くらいで出来ます。
    失礼ですが本気で離婚する気はありますか?
    このままだとまよねーず。さんもお子さんも良い生活が出来ないままです。
    養育費も公正証書を書けば必ず貰えます。

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

そうなんですか?それは知らなかったです。
    離婚したいです、、
    そういった場合はやっぱし弁護士さんとかにかからないといけませんか??

• 1月13日
  • N

N

弁護士を雇った方が有利ですが雇わなくても今の状況で離婚とかなると養育費は貰えると思います。
    一度、離婚調停についてお調べください。

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

調べてみました(>_<)
    行動してみたいと思います。
    情報ありがとうございます!

• 1月13日
yu🐱ri

実家があるなら実家に何も言わずに帰ります😓
うちの旦那も大概酷いですがこれも酷い😭

• まよねーず。

まよねーず。

ご主人さんも酷いんですか?
    どうやって耐えてますか?(>_<)

• 1月13日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

旦那にめっちゃ言い返します😹
    後は義母にいいます笑

• 1月13日
  • まよねーず。

まよねーず。

聞いてくれる義母でいいですねm(__)mわたしなんか、息子の言うことに嘘はない、間違いがない。
    年下の嫁なんだから言うことを聞きなさい。って逆に説教されます。ほんとに、親こそろってアホです。

• 1月13日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

やっぱり旦那がこじらせてる人って親もおかしいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    うちなら返品します😓
    ゆう事を聞きたいならあんたが存分に聞いてあげてくださいー☺って言ってしまうかもです😓

• 1月14日
  • まよねーず。

まよねーず。

大分甘やかされて育ったようで
    今でも過保護です(-_-)
    言うことを聞かない嫁はいらないんだそうです、。

• 1月14日
ぴーちゃんママ

お付き合いされている時に旦那さまがこんな人とは分からなかったのでしょうか?

まよねーずさんもお子さんもとても可哀想です😭

• まよねーず。

まよねーず。

分からなかったです(>_<)
    お金がルーズではありましたが、それでも生活できる余裕はもってました。ですが実際ふたを開けると出ていくお金ばかりで愛情もなく、、

私の苦労を当たり前だと罵られ、仕事をしている人間が偉いんだそうです。

• 1月13日
りんろん

離婚したほうが働いてお金も今より余裕ができて気持ちも楽になって幸せになれるかもしれませんよ??
私ならそんな奴に面会もさせたくないし養育費なんていらないって言います!
両親が離婚しろと言ってくれてるのなら離婚してもいいんじゃないでしょうか?

• まよねーず。

まよねーず。

離婚したいですが、向こうにとっては痛くも痒くもないんです。わたしは一人ですべてを背負って。。それは当たり前なんですけど、なんだか無責任すぎるのがゆるせなくて、、
    どうしようもないんですけどね。。

• 1月13日
ママリ

みなさんの意見と同じく離婚した方がまよねーず。さんとお子さんにとっては幸せになると思います。

確かに旦那さんの思う壺かもしれないですが、そのまま一緒に住んでていい事はあるのかと思います。
養育費などを貰えないのは残念ですが、シンママとして新しい人生を歩む方が幸せかと思います。

• まよねーず。

まよねーず。

離婚したいです。ですが向こうの子どもは大事でこっちの子どもはどうなってもいいっていう考えというか、態度がきに食わないんです。。
    自分のしてきたことを後悔させてやりたいです。。

• 1月13日
めろぱんな

精神的苦痛を受けたと言って訴えましょう!

• まよねーず。

まよねーず。

身内でも精神的苦痛で訴えれますかね?(>_<)できるなら訴えたいです!

• 1月13日
🌸ももママ🌸

旦那さんは生涯独身が向いてそうですね😅
養育費や慰謝料なんて望まずに離婚した方がいいとおもいます!
まのねーず。さんのおかあさん、おとうさんも離婚を進めているなら尚更!

• まよねーず。

まよねーず。

ほんとに、時間の無駄でしかないと思います。
    自分のおろかさを思い知ってほしいです。。

• 1月13日
あさみーぬ

旦那さん、元旦那を彷彿させられるような。。精神病なのではないでしょうか?自己愛性人格障害なのではないですかね。

もう、自分がこう!て考えは絶対変わりません。普通は自分の普通が世界基準なんで、お話まったく通じません。

自分がどれだけひどい事いってるかもわからないんです。

ある意味かわいそうな人なんですけどね。

一緒にいると本当にこちらが精神病になりますよ。

自分のノーマルがどんどんアブノーマルになるというか、、普通て何が普通か、旦那にかなり侵食されてました。

一緒に居続けたら絶対不幸なままでした。。

• まよねーず。

まよねーず。

似たような経験をお持ちですか?

• 1月14日
★もこもこ★

いや〜ありえないですね!!
ってか養育費11万て>_<稼ぎがいいならまだしも…まよねーず。さんのとこには3万しか入れないとか…
離婚してシングルのほうがぶっちゃけ楽かもです… ( ・᷄ㅂ・᷅ )
養育費ってその人の収入によってだとおもうんですけどね…

• まよねーず。

まよねーず。

シングルが楽なのはわかってるんですが、子どもが父親をみて笑ったり帰りを出迎える様子を見ると、心がいたくなります。子どもはこんなにも父親みて嬉しそうにするのに、父親は子どもを一番低い価値でしか扱ってないんだなと思うと、とても辛いです。

• 1月14日
ゆこ

離婚した方が良いと思います。
養育費払わないなんて難しいと思います、1度相談したらいかがですか?

• まよねーず。

まよねーず。

相談してみます。、。
    でもなにがなんでも払わないし、勝手に裁判でもなんでもしてくれ。何て言われます。

• 1月14日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

なにがなんでも払わないとか…あんたの子供だろ?って感じですね>_<
    もし離婚するってなったら絶対に公正証書作っといたほうがいいですよ!払わなかったら給料差し押さえとかできるものなので!!
    でもその前に調停になるかな…
    とりあえず子育ても大変な時期+寒いので体調くずさないように頑張ってください♩負けちゃだめですよ!!

• 1月15日
  • ゆこ

ゆこ

私の主人は弁護士ですが、払わないなんていう無責任の本人の意思が通用するのは難しいと言ってましたよ(^^)

• 1月15日
Riichan

えー、すみません。ほんとカスですょ。
まよねーずさんには申し訳ないけど、
結婚したのが間違いですね!
そんな旦那捨てて子どもの小さいうちに早く違う人生を歩むべきです!
裁判起こして慰謝料、養育費請求しましょ!!
その新たな道を応援します!

• まよねーず。

まよねーず。

ほんっとにくそかすです!
    黙ってついてこい。幸せにする。なんて言葉を信じたわたしがバカでした。
    今は裁判する費用がないのですぐには難しいですが 必ず訴えてやりたいです。。

• 1月14日
ぶー

ありえない。
まよねーずさんが、おかしくなる前に
離れたほうがいいですよ。

まま

3万は少ないけど養育費1人55000円が
高額に思えません😣
家賃や光熱費はご主人が払ってるんですよね?

それにご自分の携帯代や保険代や奨学金をご主人に払ってもらうのはどうかと思います。ご自分で払えないんですか?

• まよねーず。

まよねーず。

わたしが働いてません(>_<)
    最初は三年間は専業主婦していいよ、っていう話でした
    すると養育費払えないからご両親に払ってもらうよう頼みや、と一方的で、、私から伝えなさいと言われました
    新築なんですが、その家も前の子どものものになるので、わたしは家賃としてのローンは払ってません。

• 1月14日
aikim1217

調停がいいと思いますよ。
慰謝料も養育費もしっかりもらいましょう。
取れるだけ取ってやりましょう。
生活費だって遡って請求できますよ!
しっかりいつ、どのくらいのお金を貰ったとか詳しく書き留めておいてください。
無料の弁護士さんにも相談できます。法テラス。
いろいろ調べて、そんな旦那さん潰してやりましょう!!

2人のお母さん

ありえません。私なら離婚シす!
お金ないけど裁判します!

私との子供をなんだと思ってるんでしょうね。
元嫁と仲良くらいんしてるのも気にくわないし。
5000円で1か月やれるわけねーだろ。
って思います。イラッとしますね。

まよねーず。さんとおこさんが
この先幸せに暮せますように🙏🙏

• まよねーず。

まよねーず。

子どもに価値をつけることがビックリでした。
    ママリのスレッドみせても、俺の本質を理解してないのに何を言われても痛くも痒くもないんで。っていわれてさらにイライラです。
    絶対自分の非を認められないんです。。

• 1月14日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

ちなみに、うちの旦那もバツイチ3人子供
    いてます。養育費6万です。がもちろん
    こちら優先してもらってるし、
    元嫁に、こちらに家庭があることを伝え
    こちら優先してもってるし、
    元嫁とはほぼ、連絡とってません。

• 1月15日
  • まよねーず。

まよねーず。

前の子どもとは会ってますか?
    わたしは休みは前の子ども優先、その次に仕事、その次にわたしたちです。
    日頃家にいるから休みぐらい向こうに会わせていいだろ。ですからね
    なんのための私たちなんだって思います。。

• 1月15日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

年に1、2回でしたが、夏から
    会ってません!
    ほんとにわけわかんないですね。
    なぜ私と結婚したの!!!って
    聞きたくなります。

• 1月15日
きょむきょむ

弁護士に無料相談は出来ませんか?
電話だけとか、○○分以内は無料とか調べたらありますよ。
何ヵ所かの無料の弁護士に相談してみたら相場が分かりそうな気がしますよ。
暴言などは録音できたらこっそり録音しといた方がいいかも…。

• まよねーず。

まよねーず。

やっぱり弁護士さんにお願いした方がいいんですかね?(>_<)

• 1月14日
かわ

いや②旦那さんが養育費支払わないって言っても、お子さんには養育してもらう権利があって、旦那さんには義務があります。調停の申立てをして養育費はもらうことができますよ。だってお子さんの権利ですから。そもそもまよねーず。さんとのお子さんと前妻との子どもに優劣をつけて後者の方が大切だなんて発言自体侮辱してますよね。まよねーず。さんとの家庭を大切にするつもりがあるから再婚したのだと思うのが普通でまよねーず。さんとのお子さんと前妻との子どもが同じ土台に乗って、かつ比べられること自体不快ですし、意味不明です。私なら離婚するので、旦那さんのそういった発言を携帯電話でもいいので録音して調停離婚の際の証拠に出します。婚姻を継続し難い重大な事実の1事実になると思いますし。

• まよねーず。

まよねーず。

録音しとけばよかったです。。
    今日も口論になりましたが、一緒に暮らさないなら養育費払わない。一生会わない。
    それでいいのか?と聞いてもあんまり愛情がない。みたいなことをいわれて、腸が煮えくり返りました。

• 1月14日
  • かわ

かわ

またあえて口論をして、そのとき録音すれば良いですよ。あんまり愛情がないと言われたことなども録音したら良いです。あとは日記をつけるのも良いですよ。日々のことを正確につけていれば証拠になり得ます。

• 1月14日
ままり

うわぁぁぁぁ最低
そんなクソみたいな考えのやつ、一緒に居たくない

• まよねーず。

まよねーず。

めっちゃくそですよね。でもその糞さ加減を自分で何一つ理解してもらえないのが悔しいです。

• 1月14日
初めてのママリ🔰

その旦那さん、どうしてまよねーず。さんと再婚したんですかね?
家庭持ってる単身赴任者と変わらない気がするんですが😅

まよねーず。さん大丈夫ですか?
私の旦那もバツイチで前妻のところに2人子どもがいます。
でも、今の家庭を最優先ですよ。
もちろん前妻の子のことも大切に想ってます。
だから、バツイチ子持ちの男だから…というのは違うと思うんですよね。

平等に愛してほしい、年数がたてばうちの子も可愛がってくれると希望をお持ちなのかもしれませんが、その時点で旦那さんに洗脳されてると思いますよ(;_;)

離婚=家族じゃなくなる
結婚=家族になる

だと思ってました。
離婚って皆さんおっしゃってますが、簡単なことではないし、辛いから別れる!なんて無責任なこともできないですよね。
でも、本当に辛かったらとりあえず実家に逃げるのもアリかなとは思います。

しばらく実家にいて、旦那いない方が楽!と思えれば離婚を選べばいいし、旦那がいなきゃ不安と思うなら、訴え続けるしかないですね。

長々すみません。
応援しています。赤ちゃんもあなたも何も悪くないですよ(^^)あんまり責めないでくださいね。

• まよねーず。

まよねーず。

期待してます。。愛してほしいって希望を持ってしまいます。
    洗脳なんでしょうか、、

昔は前の子どものことも面倒見てなかった、とか構ってなかった、何て言ってて、それでもこんなに溺愛しているので、私との子どもも大事にしてくれるんじゃないかと。。
    それでもわたしたちの生活費やわたしの支払いより、前の子どもたちに一万ずつお年玉あげてて、自分の子どもにはわたしから催促されて1000円でした。
    この差を問い詰めても、年齢が違う。なんて言い訳して。
    最低な糞みたいなやつでも、子どもにとったら父親で、父親見てにこにこする子どもを見ると心がいたく、簡単に離れていいのかわからなくて。。

• 1月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら期待しちゃうでしょうね…
    でもね、前妻の子達の年齢を追い越すことはないですよ。
    年齢で愛情が決まるなら、いつまでも愛情が2番ということだと思うんです。
    なんか、せめて平等にしてほしいですよね。
    私は平等でも嫌ですが(;_;)

洗脳されてると感じましたよ。
    だって家族でしょ?
    条件付きで愛してもらう、それでも嬉しいなんておかしいです…。

離婚した方がいいと言う方々が多いように感じましたが、私はそうは思いませんよ。
    離婚しないべき!とも思いませんが、離婚ってやっぱり人から言われたからではなくて自分たちで決めるべきだと思うんですよね。

でもまぁ男の人って、子どもがある程度大きくならないと父親の実感わかない人がほとんどっていうのも事実らしいですしね!
    乳児が可愛いのはやっぱりお母さんだと思うし。

ツライなぁ。。
    自分に置き換えてみたら発狂しそうでした。
    文がめちゃくちゃですみません(T_T)

• 1月14日
  • まよねーず。

まよねーず。

そうなんです!(*_*)(;o;)
    だからどうにかしたいことが どうにでもできないことがはがゆいんです!
    子どもと会話できるようになったら父親になれると思うって言われました。
    でも子どもがテレビをさわったり指を噛んだりするとぶちギレて怒鳴るんです。子供が泣くんです。赤ちゃんだからわからないでしょ!っていったって 雰囲気で伝えないとわからないから怒らないといけない。
    そんな最低なやつでも子供がにこにこ笑う姿が心がいたくてかわいそうなんです。

• 1月14日
  • まよねーず。

まよねーず。

一刻も早くこの状況から抜け出したいのに、どうしたらいいのかわからない。自分で決めないといけないのに、なかなか踏み切れない。。こんな自分もすごく嫌いになります。。
    立て続けにすみません。。

• 1月14日
あんじゅん

離婚して慰謝料等請求しても応じなかったら、お子さんがある程度の年齢になってからお子さんが慰謝料、養育費を請求するなど道はありますよ。