コメント
はじめてのママリ🔰
市外でも入園希望出せますが点数が低くなるのでほぼ入れないのと、2.3月は受け入れしてないところがほとんどなので申請しても入れないかと😢💦
市川市の保育園に4月入園で入るって想定の方が現実的ですね!
はじめてのママリ🔰
2.3月は空いてないと思います💦12月までには0歳児クラスですら埋まっちゃいますね、、!
0歳児入園なら市外でも船橋市に入れる事例もまれにあるみたいです!私も聞きましたが船橋市の市役所の子育て課に直接電話したら教えてくれますよ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
市川市役所で2.3月の引越しで空きが出るかも〜と勧めてもらいましたが12月までに埋まっちゃうんですね🥲通勤の関係で船橋市だとありがたいので、船橋市役所で詳しく聞いてみます✨ありがとうございました🙇♀️
- 2月21日
jemy
回答希望に該当しないですが…
船橋市役所に聞きましたか?
もう知ってたらすみません。園によって船橋市外からの受入枠が無かったり、受け入れしてて希望は出せても市外からは大幅な減点があるので、実質定員割れしているようなところでないと入れないような状態です。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、船橋市役所には連絡できていないんです。今週受診でお休みがあるので、その時に聞いてみたいと思います!みなさんから頂いたコメントの内容から、期待し過ぎず色々とみようと思いました。
教えて頂いてありがとうございます🙇♀️✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
船橋在住で3月入園希望出しましたが、希望出したところすべて受け入れ人数0で入れませんでした。
皆さん言ってますが2、3月は基本的に無理だと思ったほうがいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
市内でも難しいんですね🥲今後の通勤の為に船橋で入れたらいいなぁと思っていたんですが、、、😭教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
市役所の方に、市内の0歳4月なら大丈夫でしょうと言ってもらえていたんですが、通勤の関係で船橋の保育園に入れたら良いなぁと期待してしまっていたので、現実が知れてよかったです!ありがとうございます🙇♀️