※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カラオケに誘われて行きたくない気持ち。曲が好きでないし、時間を割くのが億劫。将来のカラオケ機会に不安。家族と子供と一緒なら楽しそう。

カラオケ行きたくない😫😫😫
元々好きではなかったのですが、コロナ前独身の頃はまだ好きな歌とかあって、二次会とかでたまにしぶしぶ行ってました。
コロナ禍と妊娠出産などがあって、ここ3年以上行ってなかったのですが、この前上司に誘われました😇
こんなことに時間さきたくない…でも断れない…

そもそも自分の曲を聞いてほしい願望もないし、人の曲聞くのも2時間とか退屈だし、普通にお喋りがいいです…
カラオケ好きな人を否定しているわけではないのですが(むしろ楽しめるの羨ましい!!)

皆さん何歌ってるんですかね?
高校生の頃好きだった曲は今はそんな好きじゃないし、今更って感じもするし…
今流行りの曲なんてしらないし…
おかあさんといっしょの曲くらいしか歌えないんですが😇😇

もしかしてこの先ママ友とか、子供会とかでカラオケする機会あるのかな!?
めちゃくちゃ嫌だ〜〜〜
家族だけで行って、子供と歌うのなら楽しそうですが…

コメント

私もカラオケ嫌いです💦
若い頃はよく行ってましたが…
盛り上げ役に徹するかですね😭

ぽぽ

私はカラオケ大好きですが、好きなうたというより一緒に行った人も楽しめる方がいいかなと思って、懐かしめな曲ばかりにしてます😊

あと、案外聞いてないのでたまに好きな曲勝手に歌ってます。