※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

3歳の娘が野菜を食べないので、子供向けの野菜の調理方法や味付けを教えてください。

来月で3歳になる娘がいるんですが
なかなか野菜を食べてくれません💦
子供でも食べやすい野菜の調理の仕方や味付け教えてください🙏🏾😭

コメント

はじめてのママリ🔰

甘くてもだめですかね?😣にんじんのグラッセとかほうれん草の胡麻和え(我が家のは甘いです)とか😺

もも

にんじんはすりおろしてハンバーグに混入させてました😂
あとは可愛く型抜きで抜いてお味噌汁とか、その作業を子供にやらせるとか…
でも食べない時は何しても食べないので潔く諦めます!
いつか食べる日が来ます🤣!

はなさお

上の子が野菜見えると嫌で食べなかったです。

子どもが好きなイメージのハンバーグ、カレー、ミートソースは好きでした❣️

他には餃子と麻婆豆腐にみじん切りの野菜入れたのは食べてくれました。

ポタージュは野菜の原型ないのでどうですかね⁉️

うちはチップスなど揚げると食べる事に気がつきました😆

実家から野菜送ってもらってますが季節の野菜の方が美味しいので食べてくれました🙌

はじめてのママリ🔰

うちはマヨネーズ+ポン酢か、マヨネーズ+醤油の味付けが好きです!緑色の野菜は柔らかい食感だと嫌らしく、少しシャキッとする状態の方がいいみたいです。同じ味付けでも、茹ですぎると食べません😅
あとは、青汁を野菜ジュースで割って飲ませてます😅