生後6ヶ月の赤ちゃんのお散歩頻度とベビーカー苦手な対応について相談しています。頻繁なお散歩が必要か、ベビーカーで泣き止まない時の対処法を知りたいです。
👶のベビーカーとお散歩事情について教えてください!!!
生後6ヶ月の女の子のママです👧
YouTubeなどで「生後6ヶ月の赤ちゃんの1日」のような動画をみると、朝1時間ちょっとお散歩!お昼からも1時間ちょっとお散歩!と頻回にお散歩している動画をよく見かけます🥹
私がもともと出不精で…1日1回はお散歩兼お買い物をしようと思っているのですが、お出かけなしでお家で1日遊んで終わる日もあります😭
やはりお散歩は頻回にした方がいいのでしょうか?💦
慣れていないのもあるのですが、ベビーカーだと10分程でギャン泣きします😅練習と思って泣いてもお散歩を続けるのですが、家に帰るまで泣き続けてベビーカーで寝れません🫠お家に着いてからも泣いて泣いて…抱っこして寝かせている間や寝てからもちょっとない「ヒックヒック」と悲しそうにしてます😭
👶のお散歩の頻度とベビーカー苦手な👶への対応など、どうされているか教えてください!!!
よろしくお願いします🥹
- pippi(2歳3ヶ月)
コメント
あっちゃん
まだ寒いので無理に長時間お散歩しなくてもいいかな?と思います😊
15分とかでも十分かと✨
暖かい時期になれば花が咲いてたりお散歩しても目に見て楽しかったりするので私はよく前向きにして抱っこ紐でお散歩してました🌸
朝寝前の30分〜1時間くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
はいはいやつかまり立ちをしだしたぐらい(うちは少し早くて6ヶ月ぐらい)からは家にいても
危険なことがあったり、遊び方もやんちゃすぎてこわいのでよく外に出るようになっていました。後単純に家の中だけだと暇を私が持て余してしまったのもあります😂赤ちゃんの相手をずっと出来る忍耐力がなくて気分転換に1日2回近所を散歩したりしていました。
冬になってからはさすがに寒いので日中の暖かい日にショッピングセンター等で2時間歩きっぱなしです😂
少しでも止まると、うごけーと怒られるので😱笑
私は気分転換と運動の為に出たりしていますが、お家で遊んでも全然いいと思います、外だとインフルとか季節性の風邪とかも気になりますし、無理して出なくてもいいと思います😳🧡
-
pippi
お返事ありがとうございます✨️
ハイハイにつかまり立ちまで😳!スゴいですね✨️
うちはずり這いで家中爆走するので(笑)たしかにお散歩してる方が安心かもしれません🤔!
もう少し暖かくなったら気分転換にお散歩してみます🤭
ありがとうございました✿- 2月20日
ごんちゃん
お散歩というより、買い物や保育園に行く時くらいしか出てません😂
後は近所の実家に遊びに行く時くらいですかね...🤔
主人が休みの日は家にいるので大体週5くらいになりそうです。
もちろん雨の日や実家に行かない時は引きこもりますし、体調崩し始めたらそれこそ2週間とか自宅から出ずです😂
外に出るのがしんどいならベランダか陽の当たるところで日向ぼっこするだけでもいいと思いますよ!
ベビーカーがダメなら抱っこ紐に入れて行動です🤔
たまにダメな日があるので、抱っこ紐忘れないように気をつけてます🥺
-
pippi
ご実家が近いといいですね💕
お子さんが2人いると交互に体調不良😱とかなりそうですもんね💦お疲れ様です!!!
最近暖かくなってきたので、お散歩無理(笑)ってなったらベランダで日向ぼっこするようにしてみます🤭
そう思うと気がすごく楽になりました✨
ベビーカーで頑張る時は私も抱っこ紐忘れないようにしますー🤣!
ありがとうございました✿- 2月21日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
YouTubeの育児動画(○ヶ月の1日ルーティン)などを見ると、よそのお母さんって色々しててすごいなぁと思います😭
お化粧して、家事して、散歩して、お子さんも全然泣かないし1人で寝てるし、本当にすごいなぁ…と😂
天気、赤ちゃんの機嫌、自分のやる気などによって出かけない日全然あります!
お散歩しなかった日はバルコニーに出たり、郵便ポストを見に外に出たり「1日一回外に出る」と、ハードル下げてのんびりしてます☺️
うちの子もベビーカー苦手です。理由はベビーカーに慣れさせるのが遅かったからです😭なので、お散歩は基本的に抱っこ紐です
-
pippi
すごく分かりますー😭比べちゃダメって分かってるけど比べて、凄いなぁ〜いいなぁ〜って思っちゃって🫠
化粧なんて顔洗って化粧水つけてよく分からない粉パタパタして終わりです(笑)
子供も抱っこで寝かせて、そのまま抱っこで30分~長ければ90分ソファーで身動き取れずです🤣可愛いからいいけど、最近重くて骨盤が砕けそうです(笑)
バルコニーと郵便ポストいいですね✨️それなら達成出来そうです💕真似させてください🤭
ベビーカー…私も全く同じです。。。初めて乗せた時にすごく泣いて💦それならずっと抱っこ紐だったので…😭
素敵なアドバイス
ありがとうございました✿- 2月21日
退会ユーザー
でなくてもあんまり変わりません🫠
歩くようになると、お母さんが出たいと思うようになりますよ!
家の中にも刺激はたくさんあるし、今はママが楽な方で生活するのがベストですよ☺️
-
pippi
そう言っていただけて、気持ちがスっと楽になりました〜😭💕本当にありがとうございます!!!
家にこもってる時はなるべく刺激を求めて(笑)色んな遊びを一緒にするようにします🤭
温かいお言葉ありがとうございました〜✿- 2月21日
pippi
そうなんです。。。寒いから余計にお散歩がつらくて🥹
暖かくなったら花見がてらお散歩してみます🌸
その時は私も👧前向きにして抱っこ紐してみます✨️
ありがとうございました💕