しずく
週末にまとめ買いしてます。スーパーとか行くとどうしても何か買っちゃうので…
でも何か足りなかったりする時は買うので、平日は2回くらいは買い物します。
基本的に電車にも乗らずベビーカーで移動できる範囲しか動かないので、雨の日は引きこもりますがそのほかはどこかしら散歩したり公園行ったりしてます。
はじめてのママリ
自宅保育中ですが子供と家にずっといるとしんどくなるので、体調不良や天候不良がない限り1日1度は出かけてます😂
-
はじめてのママリ
スーパーの買い物は週1まとめ買いにしてます!
- 2月20日
ままり
スーパーなどの買い物はほぼ毎日幼稚園後によります。
おでかけ(遊び)はほぼ毎週土日のどっちかは車で少し離れたところ行ったりピクニックしたりって感じですかね。
家から出ない日はあまりないです。
幼稚園行ってるからですが、子供がまだ小さくて1人とかの時は結構引き篭っちゃってました😊
土日は主人も休みなので出掛けてましたが。。
はじめてのママリ🔰
近所の散歩はたまに出歩きますが、買い物とかは週末の主人がいる時に一緒にしか行ってないです😂
たまーに足りないものを買いに日中子供連れて出かけることもありますが💦
Sapi
家にいると時間長く感じるので
余程天気悪くなければとりあえず午後から出てます🙋🏼♀️︎ ̖́-
スーパーの時もあればキッズスペースだったり
洋服見に行くとか行先は色々です🙌
はじめてのママリ🔰
今は基本雨の日以外は少しでも外出るようにしてます!
1人目が赤ちゃんのときは2日に一回くらい買い物行ってましたが、それ以外は家でぐーたらしてましたね!インドアなので😂🙏🏻
はじめてのママリ🔰
買い物は週3回〜4回くらいですかね🤔💦
腐れやすい果物などは
ちょこちょこ買います😊
お出かけは
午前中に毎日行きます!
買い物だったり、
児童センターだったり、
公園だったり、
子育て支援してる保育園に遊び行ったり、、
yn☺︎
外に出るとお金使っちゃうので週一めスーパーに行くくらいです!あとは家でダラダラしたりお散歩いったりです!
退会ユーザー
週一土日でまとめ買いし出かけます✨
平日は家です✨
コメント