※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲は良く、家ではスキンシップもあるが、外で腕を組む勇気が出ない。娘もいて、三人で手を繋ぐことが多いが、実は夫と腕を組みたい。良い言い訳はあるかな?

夫婦仲めちゃくちゃ良いよ!って方🥰
外歩くとき、手繋いだり腕組んだりしますか?

うちは夫婦仲は良い方だと思っていて、家では膝枕してもらったり(夫が座ってるところに私が勝手に寝に行くだけですが😉)スキンシップはあります。

出かける時、私は本当は腕を組みたいんですが…びっくりされそうでできません😣二人の時も娘がいる時も勇気が出ず😥
年長の娘がいて、娘を真ん中に三人で手を繋ぐことが多いですが、正直なところ夫を真ん中にしたいです笑 娘は夫大好きで普段からべったり👨

なんか腕組むのにいい言い訳ないですかね?笑

コメント

娘さんが「パパ手繋ごう!」などと言っている時に「じゃあママはパパと腕組んじゃおう!」みたいなのはどうでしょう😂

もちもち

我が家はパパを娘とママで取り合う設定で、パパを真ん中にして女子が両サイドに手繋いだり腕組んだりします!笑

パパは娘ちゃんのだよ〜!パパはママのだよ〜!って感じで、取り合いっこ作成はどうでしょう😆💕

かや

旦那さんに繋ぎたい🥹って素直に
伝えますかね😄

旦那さんと付き合ってる時は
どうしでしたか?向こうから
繋いできてくれるタイプでなかったのなら
今もそうだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

普通に繋ぎに行きます☺️
うちは子供達がいて1人じゃないので、パパの左右は取られちゃうことが多いですが…
子供達だけで前歩いてるとかなら夫婦2人で繋いでます☺️

普通に私から無言?で繋ぎます!😂

握り返してくれなかった時は、思いっきり雑に手を離しますw
そうしたら、大抵向こうから繋ぎ返してくれます🤣🤣

旦那が子どもを抱っこしている時に私は旦那と手を繋いだり、腕組んだりしてますよ🥰
でも、たまに息子に2人で手を繋がないで!って息子も入ってきます😂
妊娠する前は、私が抱っこ紐で抱っこして、旦那と手を繋いだり腕くんだりしてました!
高校生から付き合ってるので、もう繋ぐのが自然になってしまってます😂

ままり

うーん、私は普通に腕組めるのでなんともですが、慣れなのかな?
遊園地行く時とか腕組むこと多いです😊
子供達が勝手に走って行った時とかにすっと腕くみます!
道端ではやっぱり子供達が離れると不安なので公園や(ママ友に見られるので少ない)遊園地や、屋内施設など行く時に子供が離れたタイミングですっとくっついてみたらどうでしょう?😆

はじめてのママリ🔰

自然と手繋いでます☺︎
うちの両親も60代半ばですが、いつも腕組んで映画や買い物行ってます✨
恥ずかしいとか良い歳してとか全然思わないです。仲良いんだな〜と思います☺️
公然でやたらベタベタイチャイチャしてる人はさすがに引きますが…

腕組みますよ😂改めて手繋ご!とかは行ったことなくてサラーっとやります。あたしも夜寝る時は旦那の腕枕➕頭ポンポンです(笑)言葉にするよりさらっと娘さんと手繋ぎつつ旦那さんの腕に自分の腕差し込んでみては?(笑)

さゆ

いつも自然に手を繋いだり腕を組んだりします✨

三児のママ

外歩く時は手繋いだり腕組みます🙋‍♀️

普通に急に手繋いだり、
ん✋って手出します(笑)