※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がインフルエンザにかかり、ミルクを飲む量が少ないことで心配しています。量が増えるかどうか不安です。

5ヶ月の男の子です。家中でインフルエンザにかかりました。火曜日まで潜伏期間です。さいわい5ヶ月の子だけかかっていません。
完母だったのでミルクに切り替えました。最初は大泣きでのんでくれませんでしたが昨日からのんでくれるようになりました。でも量が60~120しか飲んでくれません。3、4時間間隔です。1日のトータルが500くらいです💦飲む量が少ないので心配です😣だんだん増えるのでしょうか?

コメント

ksママ

キティさんもかかったんですか?

• キティ

キティ

かかりました(>_<)なので接触してはいけないと言われましたがみんななってしまいかかった日からつねに一緒にいます😣

• 1月13日
  • ksママ

ksママ

病院行って薬処方
    してもらいましたか?

• 1月13日
  • キティ

キティ

一回吸うだけの薬を病院でしました。

• 1月13日
  • ksママ

ksママ

そーなんですね💧
    赤ちゃんから目はなせないですし
    なんともできないですよね💦
    実家とかは頼れない感じですか?

• 1月13日
  • キティ

キティ

実家に頼りたかったんですけど頼れない感じです。

• 1月13日
めいママ

私の所と似てますね(;;)
私の家では夫がインフルになり生後5ヶ月の娘もインフルになり私は幸いインフルではないですが熱風邪を引いてしまい大騒ぎになりそれぞれ今は実家でお世話になってます😣💦

医者ではインフルでも母乳は大丈夫と聞きました!
薬にもよるとは思いますが、、、
水分が少ないと聞いたので合間に麦茶や水など試してみてはどうでしょう??
それに赤ちゃんもお腹が減ったら飲むと思います😊👌

• キティ

キティ

娘さん大丈夫でしたか?うちは5ヶ月の子だけかかってないのでかかったらこわくて😣
    そうですね、試してみます。

• 1月13日