※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が「ママしかイヤ❗️」になり、全てのことがママだけでないと嫌がる状況。赤ちゃん返りもあり、ご飯の支度などに困っています。同じ経験の方、いつまで続きましたか?

2歳くらいで「ママしかイヤ❗️」になったお子さんいますか❓

息子が最近イヤイヤ期なんですが、それと同時に全てのことがママしかイヤ❗️になってしまいました😅

オムツ、お風呂、寝かしつけ、旦那がやろうとすると「イヤ〜ママ〜😭」と言いながら私の所に来ます。

とっても可愛いし、次男が産まれたから少し赤ちゃん返りもあるのかなと、出来るだけ私が対応してますが、ご飯の支度も進まないしどうしたもんかと😅

同じようにママしかイヤ〜になったお子さん、いつまで続きましたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳頃から今も基本ママじゃないと嫌!なのですが、最近変わってきたのは、旦那の姿が見えないと「お父さんー!」と呼んで探すようになりました。だんだんお父さんのこともOKになってきてるみたいで、この調子で旦那にもお世話を許してくれる日が来てくれればと願ってるところです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのお世話を許してくれるとこちらは楽になりますよね😂ありがとうございます‼️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちも今2歳7ヶ月👦と7ヶ月👧で全く同じ状況です😭

ご飯の支度全く進みませんし、産後の体力がない頃に2歳の相手はかなりキツイです😇

夫は子ども好きなのでチーン😞となってます笑

2人育児から7ヶ月経過しますが益々酷くなってる気がします🤦‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の支度進まないですよね😂何もかも予定通りに進みません😂
    これからますます酷くなっていく可能性もあるんですね😇頑張ります😂

• 3月8日