妊娠中の集中力低下についての体験談を教えてください。
もうそろそろ21wに入る初マタです。
妊娠してからブレインフォグ?というか、集中力が格段に下がったという方いますか?
一つ資格をとってから産休入りたいと思って勉強していますが、とにかく頭に入らない目が滑る集中できない……
一気に本腰入れてやりたいのに頭になにか薄い膜がかかってて、それ越しに参考書の内容を見ているような…
妊娠のせいにして勉強サボりたくありませんが、こういうことあった方いますか?
どういう風に対処しましたか?
いつ頃調子が戻りましたか?
体験談教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくよくわかります。私もなりました、、30週とか後期入ってからが特にひどかったです。
産後3ヶ月くらいで完ミになり生理が来てホルモンバランスが回復しだすまではずっとそんな感じでした。
その後から普通に一夜漬けとかして免許取ったのでもう割と産前近い状態まで回復した!と信じたいです笑
いまも寝不足と疲れで毎日頭ボーッとはしていますが、妊娠中や産後すぐのあれはあきらかになんか異質なものだったなと思います😌
あまり無理しないようにして下さいね♡
はじめてのママリ🔰
産んで生理始まるまでずっとなんですね😂
じゃあ産休前に資格取っちゃいたかったら「こういうもの」って割り切ってうまく勉強してくしかないですね…!!
私こんな物覚え悪かったっけ…?!って割とショック受けるくらい勉強捗らなくて😂
何とか工夫してやってみます…!