コメント
みい
美容室に関してはアシスタントということでしょうか?
今は産休中ですが、仕事してる時は週5の8時間勤務でした!パートです。
ママリ
私も理美容で下積みして男性のみのカットしか経験がないまま辞めて出産育児でブランク。引越してオープニングスタッフで運良く採用されました。ただなかなか人手が集まらなかったみたいで、入客経験はあったので、やっていくうちに技術が身につくだろうって感じで採用されて
最初の方は酷かったとおもいます💧
業務委託で居残りとかはなかったです(出勤日も融通◯)
技術を学びながら伸ばしたい感じなら
やはりアシスタントとスタイリストがいるようなお店で
土日もなるべく出られるようじゃないとタイミングもありますが採用が難しいかもしれません。
カットの経験を積むことがメインなら業務委託やフリーランスのような感じだと自分の都合には合わせやすいかな〜と思います🙂
独立した時の狙うターゲット層が多いお店で就けるとなお良いですよね。
子ども1人の時は週5で8時間業務委託
今は子ども2人で週4で6時間です。
長くなってしまってすみません💦
-
ゆうなママ
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
業務委託が1件しかないような田舎でそこも受けたのですが、3ヶ月間のレッスン後に就職となるはずが教育係がいないと断れてしまいました。
今、2件ほど受けてみたいなと思う所があるのですが、1件は通勤に30分。
もう1つは理美容のオープニングスタッフで迷っています!
土曜は出るつもりですが日曜は月に1度くらいしか出られなくやはりそうなると難しいですよね😭- 2月21日
ゆうなママ
全くカットして居なかったわけではないんですが年配の方が多く、年配の方、子供しかカットはしてないです。
それ以外はだいたい出来ます。
みい
今ウルフカットやフェードが流行ってたりするのでそういう方がきたら対応が難しそうですね💦
年配の方が多い美容室とかはどうですか?
ゆうなママ
フェードカットは普通に出来ますよ!
理容師も一緒にしてたので!
全くカットが出来ない、基礎がわからないわけではなくただカットするチャンスを与えて貰えなかったので基礎は分かってます。
ブランクがあるためカット忘れたくなく家族のカットもして居ますし講習にも通っては居ます。