※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否し、夫があげると飲む様子に困惑。夫との関係も悪化し、自信を失い、ストレスを感じています。

0歳でもパパっ子ってありますか?
ずっとミルク拒否で悩んでいる完ミの7ヶ月の女の子です。
これまでは、寝ぼけている時なら何とか飲むので毎回寝かしつけながらだましだまし飲ませてきました。でも、最近は敏感になり寝入りに哺乳瓶をくわえさせると怒って起きるようになり、全然量が稼げなくなってしまい困っています。

ただ、夫があげると寝ぼけてる時でもまだある程度の量飲むんです。何が違うのか分からず、夫も「何でできないの?」という感じで口出してくるので昨日は言い合いになりました。

本当に全く同じようにやっても私では飲みません。もう疲れました。
(離乳食はかなりよく食べるので私は離乳食に混ぜて量稼いでいます)
あやしてる時なども夫のほうが反応がいい気がするし、私が見てる時の方が泣き方が激しくて理不尽な感じで、なんかママの自分は求められてないと思い、愛着が減ってきてしまいやる気が出ません、、
自分勝手で大人げないのは分かってますがこの気持ちをどうすることもできません。

夫も調子に乗って私が世話してる時に何かにつけていちいちしゃしゃってきます。面倒くさいのでどんどん任せていますが、私の関わりが減ってこのままパパっ子が加速していくんだろうなと思うと本当にやるせないです。

夫ができない奴扱いしてくるのも心底ムカつきます。しぱらく二人の顔を見たくないです。家の中に居場所がありません。

コメント

ひなまるママ(27)

上の子がパパっ子でミルクも
パパしかほぼ飲まなかったです🥹
ワタシはラッキーとしか
思ってなかったですね😅💦
それに旦那さんも意地が悪すぎて
呆れます、、
できる方が出来ることをすれば
いいのに、俺の方が出来るなんて😅
でも上の子は1歳すぎてからママっ子で、パパの事なんて
あっち行ってくさいなんて
言ってますよ🤣🤣
ワタシの家では笑ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳どころかミルクもあげられないママなんて世の中で私くらいだろうな、、とか思ってかなり気持ちが落ちてたので、めっちゃ救われました🥹
    この後そんなふうにママっ子になる可能性もあるなら、夫にマウント取られても「今だけ今だけ」って笑ってられます!ありがとうございます😂

• 2月20日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

ほとんどの男の子は
    ママっ子になります🫶大丈夫です!
    勝手に言ってろぐらいで
    どーんと構えてて大丈夫ですよ🤣
    いずれ相手にされなくなります🤣

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないですか?🤣🤣
あるあるじゃないとしてもうちの子はみんなそうでした(笑)哺乳瓶拒否なのにパパだと飲むし、パパの遊びにはゲラッゲラ笑うし、けどべつママ嫌いパパ好きとかそういうのじゃないので大丈夫ですとくに0歳は(笑)ママは安心するからついつい甘えたくなってわがまましてるんだよ〜と小児科の先生にいわれた言葉が妙に納得してそっか!そういうことにしとくか!っておもってました(笑)旦那さんにそういわれて理解ないのがしんどいとおもいますがパパっ子が楽なときありますよ!パパにお任せできるので🤣🤣ちなみにうちの子たちはもう大きくなってますがママ〜かわいい〜ママ〜大好き〜ママと寝る〜っていうくらいなのでいずれママっ子になります🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですか!?😂よかったです、自分だけかと思ってました、、
    色んな挙動もママに甘えてのことならまだ耐えられそうなんですが、この子は本当に私いらないのかもな〜本当に嫌いなのかも〜とかまともに考えちゃって落ち込んでました。私もそういうことにしときます笑!ママっ子になってくれる未来を夢見てがんばります🤤

• 2月20日
みずほ

パパの意地悪な言い方が悲しいですね💦
いまは、ママならどんなに甘えても大丈夫って思ってるんじゃないでしょうか?
パパは、ちょっと不機嫌にしたりするとお世話してくれなくなるって、赤ちゃんながら思っているとか。。。
という私も上の子そうでした‼︎パパなら泣き止む、笑うなどでトイレに引きこもって泣いたりしていました。
そんな上の子…いまでは、パパいや!いじわる!!ってやってます🤣
いまは、チャンスだと思ってる自分を甘やかしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがそうだったんですね!赤ちゃんのすることとはいえ、疲れもある中まともに捉えちゃうと落ち込みますよね、、トイレにこもる気持ちわかります、、😣
    今はママに思いっきり甘えたいだけなんだと信じて過ごしてみます🥹ママ好きになってくれますように笑

• 2月20日