新米ママが22日目の赤ちゃんについて相談。赤ちゃんが母乳を飲むと泣いてしまう。唇に吸いだこができ、口内炎のようなものも見つかる。痛いのかどうか、早めに病院へ行くべきか悩んでいる。1週間後に検診がある。
生後22日目の新米ママです!
今のところおっぱいもよく出ているので完母で育てていますが、先日唇の真ん中に吸いだこができ、数日したらポロッと取れました。その時には気が付かなかったのですが、唇をめくったすぐのところに口内炎?のようなものができていました。これは一体なにか分かる方おられますでしょうか?
この部分以外の口の中は何もできておりません。
昨日から母乳の飲み始めに必ず泣いてしまうようになりました。今まで泣くことなんてなかったのに、咥えて少し吸うとのけぞって泣いてしまいます。何度か繰り返すとおとなしくなって10分弱飲み続けてくれ、逆のおっぱいに切り替えるとまた1から振り出しに戻る感じです。痛いものなのでしょうか?早めに病院に行くべきなのか、家で様子を見てもいいのか悩んでいます。ちなみに1週間後に1ヶ月検診があります。
- 天使のまるちゃん(1歳9ヶ月)
パンナコッタ
なんなのかは、分からないですが
1ヶ月検診がまだ、でしたら
産んだ産院にもしくは、1ヶ月検診を予定している病院へ
連絡して授乳に影響が出ていることを伝えてみてください
1ヶ月未満尚更、検診を待たずに病院へかかるのをおすすめします。
コメント