昨日いきなり結婚指輪買おう!と言ってきてくれました😭💓もう結婚して1年…
昨日いきなり結婚指輪買おう!と言ってきてくれました😭💓もう結婚して1年以上経ちますが、(笑)みなさんどんな感じのものにされましたか?こだわりや、選んだ決めて教えて下さい!貰えるのはずっと先だと思っていたのでわくわくが止まりません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
- かほり(9歳)
コメント

abc_67
ずっとはめてるものなので
シンプルなものにしました!

sunflower0825
毎日つけるものだから、傷もたくさんつくし、高価なものを身につけるのに慣れてないし気楽に毎日つけたいから、シンプルで2つで10万するかしないかくらいのを選びました。お店は式場からの割引が効くお店にしました。
-
かほり
確かに!全て納得できました✨傷はたくさんつくだろうし、高価なものは慣れてないし本当にその通りです、、私もシンプルなものを探して見ようと思います!ありがとうございます✨
- 1月14日

りんりあ
初めまして💕
私の所は、高くなくても良いよっていって旦那が選んできました😊
ただやっぱり、しっくり来なくて一緒に見に行って、気に入ったのにしました!
うちは、指輪に結婚記念日を刻んで入れて貰いましたよ☺
楽しみですね💕
-
かほり
初めまして❤️旦那さんに選んで貰ったんですね〜それもいいなと思います!指輪に結婚記念日!素敵ですね😍私も提案してみます!ありがとうございます✨
- 1月14日

退会ユーザー
よかったですねー。
嬉しいですね。
うちはエンゲージリングと一緒に付けられるようにセットリングにしました。
マリッジリング、エンゲージリングだけで見るとそんなに気に入ったものではなかったのですが、セットにしてはめたときにときめいてしまってそれしか考えられなくなりました。
普段はマリッジリングしかしませんが、慣れてくると指にしっくりきていい感じなので自分のトキメキにまかせて正解でした。
-
かほり
なるほど!やはり自分が付けてビビってくるものがいいんですね✨まだネットで下調べの毎日なのでお店に行った時の気持ちを大事にしようと思います‼️
お返事ありがとうございます✨- 1月14日

退会ユーザー
結婚指輪わしたいですもんね😁✨
うちも入籍する一週間前に買いました!
最初わ指輪買わないのかと思ったら買ってくれました👍
canal4°Cの指輪で結婚指輪なんでシンプルな物にしました!
真ん中にキラキラとしてます。
お互いがシンプルな物が好きなので👌
ペアリングもcanal4°Cなんで今わも結婚指輪と一緒に付けてます☺️✌️
-
かほり
そうなんですよ、結婚指輪はどうしてもしたくて😩✨願いがやっと叶いました(笑)
なにも言わないで買ってくれる旦那さん素敵です!ペアリングと同じメーカーもいいですね✨探してみます!ありがとうございます✨- 1月14日

xxaoxx
良かったですね!!
文面からワクワクが伝わってきて私も幸せな気分になりました^^
私は30歳で結婚したのですが、20代前半に立ち寄ったティファニーで見た指輪に一目惚れして、結婚するならこの指輪!とずっと思ってました。
結婚が決まり、旦那も見てみたいという事だったので、最初に見た店とは違う都市のショップに行ったのですが、もう古く店頭にはなくて、カタログで探して、パソコンで在庫を見てもらったんですが、
日本中のティファニーに3個しか在庫が無く、そのうち2個が偶然にもそのショップにあり、さらには私たち夫婦のサイズにドンピシャだった為、ちょっと予算オーバーでしたが即決しました!
今思うと、そんな偶然にも程があるから、セールストークだったのかな....とさえ思ってしまいますが、今でもとっても気に入っています^^
気にいるものがあるといいですね!
-
かほり
念願のです、、😭💓とても嬉しいです!
わ!なんて素敵な✨3個の在庫しかなくてサイズもぴったりなんて!素敵すぎます✨
いやいや、もしそれがセールストークだったとしてもこれだ!と気に入った指輪に出会えたことに違いはないですよ✨
心が暖まるお話ありがとうございます!私も気に入った指輪をはめれるよう頑張ります!- 1月14日

stitch大好きみかん
私はアイプリモで、エンゲージリングは半分がピンクゴールド半分がシルバーので、マリッジリングはシルバーのハーフエタニティーので、エンゲージリングとマリッジリング両方を重ね付け出来るのにしましたよ(●^o^●)
今は育児中なので、エンゲージリングは、友達の結婚式の時に付けたりしてますよ(*^▽^*)
こんな感じです👇
-
かほり
エンゲージリングとマリッジリング重ね付け素敵です〜😍✨そしてわかりやすくお写真まで、ありがとうございます✨アイプリモ調べてみようと思います!実際の写真みせていただいてさらにワクワクが増しました☺️
- 1月14日
-
stitch大好きみかん
私は、重ね付け出来るのが良いなぁって思ってて、見に行った時に、一目惚れしましたよ✨😍✨
素敵な指輪が見付かると良いですねぇ(*´∇`*)💕- 1月14日

ソレイユ
人と被るのが嫌なのと当時の仕事柄マリッジリングっぽいのだと毎日着けられない、そしてゴールドもプラチナも好きなのでオーダーメイドで作ってくれる所を探して購入しました!(^^)
-
かほり
オーダーメイド!その手もありましたか😳✨全く考えてなかったです、、!調べてみようと思います!ありがとうございます😌✨
- 1月14日

♛зёёё♛
私は婚約指輪はいいから結婚指輪は高いの!!ってずっと言ってたのですが結局婚約指輪を買ってくれてて結構高めだったのと結婚式が決まったにも関わらず全然指輪がきまってなかったのでもう安いのでいいから2人で手作りして世界に一つだけのものにしよってなって 手作りできるお店に行ってお互いの指輪を作りました😊
プラチナにはしなかったので10年記念とかにまた結婚指輪買おっかって話してます😅
いい指輪に巡り会えるといいですね♪
-
かほり
自分で手作りできるものもあるんですね😳思い出にもなりますよね✨素敵です!近くにそういうお店があるかも調べてみます!
10年記念にまた買い換えるのもいいですね✨選ぶワクワクが二度も味わえるなんて最高です☺️お返事ありがとうございます✨- 1月14日

あゆミント☆
わ~!!嬉しいですね(*^^*)❤
私は
ブランドにこだわり無し
2人で10万円くらい
が条件だったので、宝石を卸しているショップに行きました!!
(結婚情報誌に載っているお店です!!)
シンプル~ダイヤのゴージャスなものなど種類も多く、何より他店より格段に安価でした✨
アフターケアもしっかりしているし、ブランドにこだわりがなければオススメです☺
-
かほり
嬉しいです〜😭ずっと欲しくて念願です❤️
びっくりしました!私と条件が全く同じです😳😳😳ブランドこだわりなし、2人で10万ぐらいの予算で探そうと思っていたところです!アフターケアもしっかりしている所のが安心ですよね!一度行ってみようと思います✨ありがとうございます✨- 1月14日

あゆミント☆
ちなみに形は指が細く見えるねじりがあるデザイン
旦那さんはシンプル
私は少しダイヤがついてキラキラしています、お気に入りです😊
-
かほり
そしてネットでぽちぽちねじりのあるデザインいいなあと思っていたところです😳私もお気に入りが見つかるよう頑張ろうと思います☺️
- 1月14日
かほり
やはり何年もはめるものなのでシンプルなもののがいいですよね‼️
お返事ありがとうございます✨