コロナで旅行を控えていたけど、最近行った方いますか❓ワクチン未接種で不安だけど、行きたい気持ちがある😰
コロナで旅行を控えてたけど、最近ついに行ってきたよー!って方いますか❓事情があり、コロナワクチン打っておらず、旅行する勇気がでないのですが、行きたい気持ちがあります😰
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ぞぞ🍀
友達の結婚式に家族全員で行きました……と言っても隣の県ですが🤣
前泊しましたが、その日の夜丁度イベントがあってたので見に行きました😊

退会ユーザー
地方住みの隣県へですが行ってきました^^
めちゃくちゃ久しぶりの実に3年ぶり?
3歳の息子は赤ちゃんの時以来で、5歳の娘も2歳ぶりでしたので大興奮でした!
隣県の温泉宿に平日ゆっくりするだけでしたが温泉最高過ぎて、コロナにビビりまくりのあたしにはちょうどいい感じのリハビリ加減でした^^笑笑

退会ユーザー
最近も箱根へ旅行してきましたし、コロナ禍でも感染予防に努めながらも割と普通に過ごしてました🙄
元々、友人もそんな多くないですし家族以外と会うことも滅多にないのもあり
1度も感染しませんでした❗️
なる時はなるんだろうし、もう仕方がないのかな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰
義実家ですが行きました!
大都市なのでめちゃくちゃ怖かったです😂
赤ちゃんがいて心配だったので車で行ってどこにも出かけず義実家だけで過ごしました😊
ちょうどその頃友達が旅行行って空港か飛行機内でコロナうつされてたので余計に怖かったです💦
周りでは旅先、出かけた先で感染してる人たくさんいますよー。
私の周りではノーマスクで外で飲食してる人が感染している感じです!

はじめてのママリ🔰
私も諸事情でワクチン打っておらずですが、意を決して先日旅行支援を使って旅行してきました!
平日に車で行きましたが人気のところはそれなりに人はいたので100%安心して…とはいきませんでした💦
旅館は露天風呂が部屋に付いてるタイプを選び、ごはんも部屋食にしたので旅館内ではゆっくり過ごせました☺️
行く場所とホテルや旅館の内容を選べば大丈夫かなと思います☺️
早く普通に旅行いけるようになってほしいですね🥲

モモ犬
私もワクチン打ってませんが、旅行は一昨年解禁しました。
都内在住ですが、旅行といっても電車に乗ったり人混みに行くのが不安だったので、ひたすらキャンプ😂
子供のトイレが心配だったので(子供4歳の時)、最初はトイレ綺麗そうなグランピングにして、親が経験を経て子供も成長した5歳で、ガチキャンプに何度も行きましたが、何とかなりました☺️
その後、昨年に近場の夫の会社の保養所に行きました。
コロナ禍前に子連れで行った事のある場所だったので、こじんまりしていて不特定多数が出入りする場所ではないので、安心して行けました。
ほぼ車で、電車や飛行機移動はまだしていませんが、今年は行けたらいいなと思ってます。
両親も💉1回しかしてないので、旅行割が簡単には使えないはずなのですが、PCR検査して陰性証明書出して、昨年旅行したようです。
はじめてママリ🔰
お子様も一緒ということですよね❓😊
赤ちゃん連れで宿泊は大変でしたか?🤔
特にコロナなどもなく、心配するようなことはなかったですか?😅
ぞぞ🍀
旅館などではなく、ランクの高いビジホみたいなところに泊まったのでお風呂がユニットバスで大変でした🥹
あとベッドがかなり高かったので息子が寝るには怖く、念の為自宅からいつも使っている敷きパッドを持って言っていたので、クッションやタオルなど敷けるものを床に敷いて、その上に敷きパッドひいて寝てもらいました😔
コロナ心配でしたが、このまま心配し続けてもいつかなるだろうしインフルみたいな扱いになるって事もあって、自分で踏ん切りつけるために行ったみたいな感じあります🫢