※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

寝かしつけて家事して、寝たい時に寝られない悩みについて相談があります。

寝かしつけで寝落ちして、数時間後に起きてから家事して…ってすると本当に寝たい時寝れなくないですか?😑
家事を残さずに寝かしつけすれば一番いいんですが、それができなくて、今日は見事に2時間ほど寝落ちしてしまいました😮‍💨

コメント

とこ

うちの子は2人ともわりとすぐ寝るのでほとんど寝落ちしないのですが、寝落ちしてしまったときはもう起きる気力がなくて翌日にまわしてしまいます💧

• あお

あお

コメントありがとうございますー!
    我が家、洗濯物を夜に室内干ししてるんですが、それを残してそのまま寝ることができなくて😱
    寝かしつけ前に終わる時間設定にすればよかったと数時間前の自分に言ってやりたかったです😂

• 2月20日
  • とこ

とこ

うちも夜に室内干ししてますー!
    寝落ちしてしまったときは翌朝もう1回まわして干してましたー💦

• 2月20日
  • あお

あお

その手がありましたか!😂
    今日中にやらなくてはと眠い目を擦り、重い体を起こしてなんとかやってきました😮‍💨
    次は、その方法でそのまま寝ます🤣🤣

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

もう家事は後回しにしてます🤣
子どもと一緒に寝落ちして、朝まで。
翌朝に片付けてます!!!
寝かしつけ前に家事やってしまうと、どうしても遅くなってしまうし、寝かしつけして寝落ちした後も、自分が眠くて身体動かないので🤣

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    本当はそのまま寝たいところだったんですが、残してた家事が洗濯物干しだったので、そのまま寝るわけにいかず…眠い目を擦りながら下に降りて干してきました😮‍💨

• 2月20日