※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の子どもの準備、旦那さんと一緒にやってもらえますか?ワンオペで限界感じています。

こども小さい子2人以上いる方。
旦那さんって朝のバタバタは子どものこと一緒にやりますか??
自分の準備のみして仕事行ってしまいますか?

4.2.0歳でワンオペの限界感じてます。

コメント

ままり

旦那会社員、私専業主婦です。

朝は子供を起こす→朝ごはんと飲み物用意する→上の子幼稚園の準備→2人を着替えさせる

まで旦那がやってます😂😂😂
私は特に…笑
コーヒーいれてるくらいです☕️

三兄弟まま

全くしません💦
ギリギリまで寝て自分の支度してコーヒー飲んで10分くらいで行ってきますしてます。
どんなに協力してほしいと頼んでもダメなので諦めました…

ペッパー

私はだいたい途中までお弁当作りや荷物の準備でバタついているので子どもの歯磨き、下の子の着替えやトイレの手伝い、検温などはやってくれます!そして朝の園までの送りまでは旦那がしてくれています😊

のん

旦那さん朝早いので早い時は4時とか5時から出ていくので基本全部あたしがしてます!

たまーに?会社行く時間遅いときは、一番下の子に離乳食食べさせてくれるぐらいです!

ママリ

早いときは基本ギリギリまで寝て、下のこの着替や上の子の準備をして行きます。10時出勤の日は上記のことプラス掃除機かけて洗濯物畳んで行きますかね🙄そう育てるのに時間かけました💦

あづ

全くやりません😇
仕事の時は子ども達起きる前に出てしまいますが、休みでも私1人がバタバタして、旦那はスマホいじりながら朝ごはん出てくるの待ってます。
私が専業主婦っていうのもありますが😅

はじめてのママリ🔰

そもそも子供たちが起きる前に家出てます笑。
上の子は6歳で自分で支度するし、下の子は保育園だけど毎日行ってる訳じゃないからまだ良いですけどね…。
3人もいたら手助けないと無理ですね😭

ゆゆう

2歳差3人の子供がいます。
家事育児夫はノータッチです。ゴミ捨てすらしませんね。
ただなんにも文句も言わないので妥協してます。

旦那が出てから1時間後ぐらいに私も子供も起きてます😂
バタバタしながら準備してます💦

まめ大福

下の子オムツ替え、上の子の朝ごはんのお世話、歯磨きはやってくれることもありますが
基本的には自分の用意のみです(上の子がパパ拒否の時期です😅)
私が育休中なので今はこれで良しとしてますが、復帰したらドンドン使います☺️

(๑・̑◡・̑๑)

洗濯と掃除機とゴミ捨てをやっていきます!

後は次女が嫌がらなければご飯食べさせる、歯磨きするくらいですかね!
子供たちの準備などは全て私がやってるので朝はめちゃくちゃバタバタですね。。。
主人もやってくれてる方だとは思うんですが、、もう1人私が欲しい!!

はじめてのママリ🔰

今は二人目の育休中で保育短時間なので私が登園準備して送ってますが、4月からは二人目も入園&私の仕事復帰なので一緒にやってもらう予定です!
上の子の時も一緒に準備してました。私は電車通勤、旦那は車通勤で保育園送るのはほぼ旦那なので手伝わなくて出発遅くなったら仕事遅れるの旦那本人なので😅
休日は朝ご飯の準備は私ですが、それ以外はできる方がやってます。

はじめてのママリ🔰

わたしは今働いてないのでわたしがやります