3歳くらいのお子さんで、1日足の痛みがあったことある方いますか?成長痛か筋肉痛かは分かりませんが…
3歳くらいのお子さんで、
1日足の痛みがあったことある方いますか?
成長痛か筋肉痛かは分かりませんが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーちゃん
朝から晩まで一日中ということでしょうか?😵💫
退会ユーザー
3歳の次男が1ヶ月程前に1日中ではないですがふとした時に足痛い痛いって言ってることありました🖐
よく椅子から跳んだりしてるのでジャンプし過ぎや!って言ってたのですが、1週間程毎日言ってたので成長痛だったのかな…背が伸びた感じはないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
特に病院とかは行かれずですか?🤔- 2月20日
-
退会ユーザー
病院には行ってないです🖐
精神的な原因もあるかな〜って思って様子見してました😅
気づいたら言わなくなってるので大丈夫かなって思います🤔- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
精神的な原因、うちもありそうです💦
3歳って的確に話せないし本人もいろいろ葛藤しながら生活してるんでしょうね…🥲- 2月20日
-
退会ユーザー
2歳のイヤイヤ期も難しいけど、おしゃべりになって色々自分でできるようになってきた3歳もまだまだ思いをうまく話せなくて大変だな〜って思ってます😂
- 2月20日
えま
3歳の頃に、歯医者終わったあとに足を引きずってる事があり、本人に聞くと膝が痛いと言っていて、それから3日間くらいは引きずってました。とくに歯医者では何もしていなかったけど、心理士さんに聞いたら自分の感情を表現出来なかったりすると体の一部が痛いと感じる事があるらしく、メンタル的なものらしかったです😅
また別の話ですが他にも、成長痛で夕方以降に膝が痛いことはしょっちゅうありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかにメンタル的なところもあるかも…
うちはちょびっとのささくれでも永遠に痛いと言ってます💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちの場合は昼から翌朝でした!