※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アッシュ系で染めたら黒髪に。洗髪で明るくなるか不安。再施術は避けたい。髪質は染まりにくい。

アッシュ系に染めてもらったところ、ほぼ黒髪になりました😭7〜8トーンぐらいで伝えてたのですが💦元々は9トーンぐらいで、細ーくですがハイライトが入ってました💦アッシュ系だとブリーチしないと黒くなりがちなんですかね?😅黒過ぎてちょっと、、と思っているのですが、これは洗髪すれば少しは明るくなってきますか?😭やり直しをお願いするのは、気まずいのでやめておこうと思ってます😓
※行ったのは前から通ってる美容院です。髪質は染まりにくいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

色落ち考えての黒めじゃないですか??

• ママリ

ママリ

なるほど💦そうかもしれないですね✨洗ってるうちに落ちてきそうですかね🥺

• 2月19日
ママリ

たぶんここから落ちてその色にちかくなる感じだと思いますよ💦

私も似たようなことあって結構黒くなって衝撃でした笑
私の場合はもともとブリーチしてたので濃いめに入れますねと作業中に説明ありました💦
1週間ほどで理想の色に近づきました🌟

• ママリ

ママリ

やはり色落ちしていい感じになるのですかね🥺✨ほんと、周りに黒染め?!て言われて自分でも気になってきて😭💦
    私もいい色になるのを楽しみに待とうと思います😌

• 2月19日
バナナ🔰

アッシュは退色しやすいので濃いめに入れてくれたのかもしれませんね。
ブリーチしてない髪に入れても青系の色味なので黒っぽい感じに見えたりしますよ。
毎日シャンプーすれば2週間程度で色落ちしてきますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!アッシュは抜けやすいのですね💦濃いめに入れてくれたっぽいですね🥺いい色に近づくのを待とうと思います✨✨

• 2月19日