新興住宅地の賑やかな子どもの声に慣れるか心配です。周囲の方は交流があるので安心しているが、経験談を聞きたいです。
道路族の賑やかな声、、、、慣れてくるものですか??
道路族というと聞こえが悪いですが、、、
具体的には30軒ほど建つ新興住宅地で その土地の真ん中に小さな公園(遊具はなくベンチのみ)があり、土日は けっこうな数の子どもや親がワチャワチャしています。
まだ半数ほどの家しか建っていないので道路族もちょこちょこいます←空いている土地で遊んだり。。。
この土地が立地が凄く良くて大人気の土地ですが、子ども達のワチャワチャした声に慣れていけるものか気になっています。
先にこの土地に家を建てた親しい方も一人いて、そういう交流面ではあまり心配はしていないです。
経験談ありましたら教えてください!
- ママリ
ゆうか
全然慣れません😂
気にしないように気にしないようにって思うようにしようとしてるのに、むしろ敏感になってきた気がします💦
そういうのを楽しそう!って思って入っていける人じゃないときついと思います😅
窓を開けて気持ちいい季節のとき、体調不良のとき、子どもが昼寝したとき、ことごとくイライラしてます。
うちは公園とかもないので、本当の道路族だから余計にだと思いますが🥲
ママり
めっちゃ気持ち分かります。
私は4年前に新興住宅地で建てました。徐々に家の前を通り過ぎたり子供の声が聞こえたり…本当に慣れませんでしたし不快でしたね。
みんながみんな顔合わせてるわけでもなかったので余計不快というか💦
でも住んでいくうちに徐々に挨拶などして立ち話なんかもしてお互いの事を知るうちに外でたまに遊んでいても「あ〜𓏸𓏸さんのお子さん遊んでるんだな〜」と広い気持ちでいれるようになりました。毎日ではないので週末や祝日などだけなので全然慣れました🙌🏻うちは全部で25~30ぐらいですがほとんどの方と仲良くなり挨拶するようになり、いい関係です😊今半数の住んでる方と少しずつ、1人ずつ仲良くなっていくのはどうですか〜??
退会ユーザー
正直戻れるなら道路族がいない土地に家を建てればよかったと後悔しています。
ママリ
建てて9年慣れません 笑
毎週日曜日は仕事休みなので家でゆっくりしたいのにうるさいので毎週外に出ています🤣
コメント