※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

原材料にセロリとあるのですがセロリを試してないと野菜スープの素は使えないということですか?

原材料にセロリとあるのですがセロリを試してないと野菜スープの素は使えないということですか?

コメント

あんどれ

野菜でアレルギーってあまりないと思うので、私だったら気にせずにあげちゃいます😅

• あんどれ

あんどれ

食べさせたことない食材がベビーフードに入っていた場合、そのベビーフードを食べて問題なかったらクリアにしてました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに冷凍野菜を一度解凍してペーストにしてからまた冷凍するって辞めた方がいいですか?😵

• 2月19日
  • あんどれ

あんどれ

私は気にしたので、再冷凍はやらないようにしてました💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😵それは辞めときます💦

• 2月19日
さつまいも🍠4児まま

セロリなんかなかなか単体で使うことないので、そのままスープごと試して大丈夫ですよ👍と、いいますかセロリなかなか癖ありますし、食べない子多いかと……
潰しにくいし💦

私はもうアレルギー出る可能性低いものは試さずあげてましたよ🙆🏻
気になるなら病院があいてる時間にあげればいいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、主人と2人だと野菜とか使いきれなくて冷凍野菜ばっかり使ってしまっているので離乳食用の野菜をちゃんと買って作った方がいいのか進め方がよくわからなくて😵

• 2月19日
こおりのつぶて

野菜はアレルギーが少ないと聞きますので、にんじんじゃがいも玉ねぎが問題なければ、セロリのチェックはこれでする。くらいの気持ちでいいと思います。
いろいろベビーフード使いだすと気になっちゃいますが、私は新しい食材は2種類までと決めてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私も考え過ぎないようにしたいと思います🥺ありがとうございます😊

• 2月19日