※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ホンダ フリードの7人乗り検討中です!7人座席にしてたらトランクは狭いですか?メリットデメリット教えてほしいです!

ホンダ フリードの7人乗り検討中です!
7人座席にしてたらトランクは狭いですか?
メリットデメリット教えてほしいです!

コメント

ママリ

うちはフリード6人乗りですが違いは2列目の真ん中あるかないかなのでトランクは一緒ですよ~😊
7人乗りだと3列目乗るために2列目を倒す必要あります。
うちは2列目にジュニアシートとチャイルドシートつけててシート倒せないので真ん中から通れるように6人乗りにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    トランクにはベビーカーなどある程度の荷物は乗りますか??

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

3列目出した状態でもギリギリベビーカー乗せられますよ😊
    ベビーカー+もうちょっと荷物乗せたい時は3列目跳ねあげてます。
    3ナンバーの車に比べると荷物はそこそこしか乗りませんが小回り効いて乗りやすいので私は気に入ってます🥰

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすく説明していただき、ありがとうございます😊

• 2月19日
星

7人のりです!
三列乗せるのにはシート倒さないとです!

ただうちは2列目に、ジュニアと、チャイルドシートおいて、真ん中に私座れてるので(せまいですが)よかったなと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三列目に乗る時は、2列目の全体を倒さないといけないのですか?

• 2月19日
  • 星

どっちか倒してって感じです。
    なのでうちは二つシート固定しちゃってるのでトランクから入ってますよ😂💦💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかでいいのですね!
    トランクからも入れるんですか!😂
    ありがとうございます😊

• 2月19日