※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
ファッション・コスメ

まつ毛パーマの頻度や負担について質問があります。

まつ毛パーマしてる方に質問です︎🙋‍♀️
どのくらいの頻度でしてますか?
いつから続けてますか?
2ヶ月に1回ペースでずっとし続けるのってまつ毛に負担だったりするんですかね😫?

コメント

🌼2児ママ🌼

6~8週間に1回、
去年の5月から続けてます😊
まつげパーマをしてもらった最後にコーティングの美容液をつけてもらってると思いますし、まつ毛に負担とかはないと思いますよ😳
むしろ、しばらく行かなくなってまた行き始めたりした時は、カールが当たりづらかったりするっていうのはサロンの方が言ってました💦

• (^^)

(^^)

美容液はつけてくれていますが、たまには有料の別の美容液したり家でもなにかケアが必要なのか急に気になって🤔💦
    しばらく行かないとあたりにくくなるんですね😱
    なるべく続けて行くようにしないと!

• 2月19日
  • 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

家では朝晩洗顔の後に美容液付けてます😄
    値段もピンからキリまでありますが、私はあまり高すぎるものは買えないのでプチプラで人気のものを見つけて買って使い続けてます✨
    カールのもちも良くなった気がするしなによりまつ毛がしっかりした感じします😌

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

アイリストです😊

うちのお店では5週間に1度をお勧めしています!
長く持つ方だと2ヶ月に1回だったりする方もいますが基本的には月1でかける方が多いです💡
私自身もまつげパーマしてますが月1ペースでかけてます!
2.3週など短い間隔でない限りアイリストが薬剤の放置時間なども考えてくれるのでそこまで痛むことも無いと思います💭

• (^^)

(^^)

月イチが理想ですが金銭的に…😭💦
    痛むの考えなくて大丈夫そうで安心しました😌︎💕︎︎

• 2月19日