※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツパ初めてで、まつ毛パーマがくるんとしすぎてマスカラが瞼について困っている。5週間経ってもまつ毛がくるんとしていて、パリジェンヌをかけると毛先が真っ直ぐになるか不安。

アイリストさんやマツパに詳しいかたに質問です🙇‍♀️
先月初めてマツパしました!詳しくないので普通のまつげパーマ(毛先までクルンとしている)を当てたのですがくるんとなりすぎてマスカラをつけると瞼にかなりマスカラがついてしまい困っています😭
二重の線の中にもまつ毛が入り込んでおかしいです😭

調べてみるとパリジェンヌというのは根本を立ち上げる形で毛先は真っ直ぐめでいいなぁと思ったのですが、まつぱをかけてから5週間ほど今経っていて、そこからパリジェンヌをかけたら毛先は真っ直ぐになってくれるのでしょうか?
まつ毛自体は2/3以上はまだ生え変わっていない感じでくるんとしていてストレスです😭

コメント

ゆうか

マツパはくるんとはしますが、瞼につくほどだというのはロッド選びを失敗されたんだと思います💦
5週間経っているならパリジェンヌをかけれますし、毛先も真っ直ぐになりますよ☺️
見てないから痛み具合も分からないし、必ずとは言えませんが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    毛先も真っ直ぐになるんですね!悩んでいたのでよかったです〜😭
    パリジェンヌかけに行こうと思います!

• 2月19日