コメント
はじめてのママリ🔰
かなり安いと思います😣
保育士さんって子どもの命を預かる大変な仕事なのに、見合った給料貰える人は少ないですよね💦
ちゃーん
駐車場料金なかなかですね😣
私は10年で手取り20程です🙌
休憩はないようなものだしサービス残業・持ち帰り仕事は当たり前なので割に合わないと思いながらこれまで働いてきました🥲
保育士…絶対にみんなお給料割に合わないと思っています
-
あったん
駐車料金高いのに雪降ったら自分で雪かきしないといけないんです😭
保育士という仕事、続けようか迷っています…- 2月23日
はじめてのママリ🔰
単純な給料の金額的には、私の地域ではかなり多い方かなと思いました。
保育士に限らず正社員12年目とするならば…
(私は地方の政令指定都市なので、東京など都会の方だったら全然足りないと思いますが💦)
うちは公務員保育士11年目で手取り19万、ボーナスは金額も回数も同じです。
それでも公務員なので県の中ではやっぱり多い方で、民間園の子たちは手取り13〜15くらいがほとんどです🙄
休憩とれなかったり、残業代がでなかったり、そういうのは厳しいですよね💦
保育士してる自分が言うのもおかしな話ですが、子供の命を預かっているのだからもっと評価してもらってもいい職業だと思います💦
仕事内容と金額は見合ってないと思います😢
-
あったん
こんなに給料低くても、命を守るために神経や体力をすり減らして頑張らないといけない仕事ですよね…正直辞めたいです…
- 2月23日
あったん
ですよね…毎日ヘトヘトになって働いていますが誰でもできる仕事でしょと思われるのが辛くて…
ありがとうございます✨