※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバのエクスプレスパス購入時の注意点として、エリアを出ると再入場不可。1端末で3人分購入可能ですか?

ユニバのエクスプレスパスについて🧡

写真に記載されている時間帯のエクスプレスパス(スーパーニンテンドーワールドの入場確約特典付き)を購入しようと思っているのですが、このエクスプレスパスを持っていても一度このエリアを出てしまうと再入場不可ですか⁉️

あと、チケット購入時にダイレクトインで旦那、娘、私の3人分購入したいと思ってるのですが、私の端末だけでも購入?取得?できるのでしょうか⁉️

コメント

ゆり

エクスプレスパスでニンテンドーワールドに入場出来る時間内はエクスプレスパスを使用して入場する形になります。

それ以外の時間ならエクスプレスパスの使用は出来ませんが、入場は可能です!
その代わり、他の方たちと同じでもし整理券が必要な時間であれば整理券を取ってから入場しないといけません💦
因みにUSJアプリがあれば、ニンテンドーワールドまで行かなくても整理券を取ることが出来るのでおすすめです😌

チケットは、私が旦那と行った時は旦那がチケットを2人分とって、QRコードをスクショして送ってもらって入ったのでいけるはずです!

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします‼️

ゆり

10:30〜ニンテンドーワールドに入場して、おそらく12時くらいまではニンテンドーワールドにいますよね?
例えばお昼ご飯を別の場所で食べてまたお昼過ぎに入場出来るかということですよね?💦
それは出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝10:30に入場して遊んだ後、このエリアを出て食事した場合、再度入場するには整理券を取らないと入れないという認識であってますか⁉️

今回このエリア目的で行くのですが、朝一並んで整理券が取れるのかわからなかったので、エクスプレスパスを購入して行くことにしました。

エクスプレスパスにしても整理券にしても1回それを使って入って、このエリアを出てしまったら再入場不可ということでしょうか⁉️

• 2月19日
  • ゆり

ゆり

再度入場するには整理券を取らないと入れないわけではありません。
    ニンテンドーエリアは
    ①整理券無しで誰でもすぐに入れる時間(フリー入場)
    ②入場に整理券が必要な時間
    の2パターンあります。

平日や、人が少ない時間帯は①のフリー入場となっているので整理券無しでも入れます。

ただ、殆どが②の整理券が必要なパターンです。

で、①フリー入場で入れるか②整理券が必要か。は当日にUSJアプリで確認でき、例えば整理券が必要な場合でも、わざわざニンテンドーエリアに行って整理券をもらわなくても、アプリから整理券を取ることが出来ます!

再入場不可に関しては、エクスプレスパス、整理券それぞれ1人1回のみ使用可能ということです。
    エクスプレスパスを購入すれば、エクスプレスパスでの入場+整理券での入場が出来ますし、運が良ければフリー入場でも入れるかもしれません。

エクスプレスパスを購入しない場合は、整理券での入場1回のみ、こちらも運が良ければフリー入場で入れるかも。

まあ要は、エクスプレスパスも整理券も1人1日1回しか使用出来ませんってことです!
    ややこしいですよね😱

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧ありがとうございます❤️

ほんと久しぶりにユニバに行く人間には理解しにくい内容です😂

行くのが4月の土曜日なので恐らく整理券必要な日だと思われますが、アプリを使えばユニバ内に入れば整理券が取れるってことですよね⁉️
    整理券→抽選になることとさもあると聞いたので確実ではないと思いますが…取れたら、エクスプレスパスと整理券で2回入場できるって感じってことですね✨

飲食も混むと聞きましたし、娘もニンテンドーエリアにしか興味なさそうなので、早めの昼食をとってから、ニンテンドーエリアに向かおうかなとも思えてきました😂

なんせ、今回日帰り(往復6時間の旅)なのでこどもも私たち夫婦も体力持つのかなって感じですが。笑

• 2月19日
ゆり

そうです!そうです!伝わって良かった😭

アプリを使えば、ユニバ内に入ってから整理券取れます!ただ、書かれている通り、抽選になれば取れないかもしれないですね💦

日帰り大変!!
私だったら何時頃入れるかが分からない状態だと疲れてしまうので確実に入れるエクスプレスパス買って、1回は確実に入って、あとは「入れたらいいね」くらいでゆっくりしたいですね😅整理券取れても遅い時間かもしれないし💦

因みに私はエクスプレスパス7では無く、4のほうにしました。マリオカートのほうは絶対めちゃくちゃ並ぶので、マリオカートはパス使って並ばず乗って、ヨッシーのほうは並んで乗りました。
エクスプレスパス7よりは少しは安くなるので😌
良かったら参考にして下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も自分が理解できて良かったです🧡

なかなかこういうのって文面だけだと説明も難しいと思いますし、私も理解力がないので…🥲💔

日帰り大変すぎるので多少お金かかってもエクスプレスパスを利用して効率よく回りたいですね❣️

エクスプレスパスは4にします✨
    娘もまだ乗れるものが少ないので十分だと思います😊

• 2月20日