※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が風邪を引くと、自分も動けずに大変ですか?

子供が風邪引くと自分も身動きできないから辛くないですか?

何日も家の中で、好きなものや食べたいものは買いに行けないし掃除洗濯はしないといけないし風邪は移されるし移した子供の方はしれっと治ってるし。

コメント

きき

まさにうちも今週火曜日から娘が早退。 
胃腸炎からのインフルエンザでした笑
そこから下の子にも移りずっと家です😂
ウーバー頼んだり甘いもの食べたりして気を紛らわせてます😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはまだ木曜の夜からなんですがしんどくて😇
    ウーバーを使ったことないし主人的に宅配系はNGっぽいのでどうもできないです…
    気が利かないので甘いものなども何も買ってこず‥。
    イライラと辛さばかりが募ります…😇

• 2月19日
  • きき

きき

発熱で早退して木曜日には完全に元気になってたのに咳しだして、下の子は金曜日に咳と発熱して早退です笑
    胃腸炎とインフルエンザと月曜日に学校で貰ってきたんだろねって🤣🤣
    お子さんはまだ小さいですか?
    うちも旦那は気が利かないし移られても困るので部屋で引きこもりです。
    二人でも留守番できるぐらいなので旦那には買い物してくるね!って家出てます。
    宅配系何故だめなんですか?😫

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダブルって辛いですね🙏
    ききさんは移りませんでしたか??

うちは2歳と0歳です😇
    主人はシフト制で土日も仕事でいないです💦火曜まで毎日仕事です💦
    お留守番できるの偉いですね🥺
    なぜなんですかね?高く付くからですかね?よくわかりません😇

• 2月19日
  • きき

きき

いつも時間差で移るんですよね😅
    私は元気です!
    けど、腰と股関節が痛くて熱上がるのかなと思いつつ熱も全くないからどうなのかなって感じです。
    予防に葛根湯はずっと服用してます💦

まだ0歳と2歳なんですか😣
    私もそれぐらいの時期は100%風邪移ってましたよ😭
    旦那さんもお仕事なんですね😵‍💫
    小1と年少なので留守番はできますが必要最低限でほんとにダッシュで買い物終わらせてます💦
    宅配利用できれば凄く楽ですよね。
    うちは旦那引きこもりでずっと勝手にウーバーしてご飯食べてますよ笑
    確かに高くはつきますが、大変だから便利だし利用したいですよね😲

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元気で何よりです🥺
    葛根湯って効くんですか?もう移ってるんですけど今から飲むのは遅いですかね😅

移りますよね、最近特に上の子が甘えん坊で距離近いので😇
    やはり二人だけだと心配ですよね💦
    旦那さん動けるのに💦
    ウーバーだとどうしても高く付くし私も気になるのでスーパーの宅配の利用をしようかなって思いました😅💦

• 2月19日
  • きき

きき

葛根湯効きますよ!
    風邪の引き始めの怠い時とか、関節痛いな、喉痛いかも、ぐらいの時です💦
    今もう熱あるんですか?🥺

うちは家事全くしないですが口出しも全くされないので不満がないです😂
    私自身が高熱でたら仕事は休んで全部やってくれますが、頑張っても2日が限界ですね笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、今もう熱あるので次回使ってみます!

なるほど、たしかに口出ししてこないならいいですね!✨
    先月は流石に動けないくらいの高熱だったのでやってもらいました😂

• 2月19日