※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

プリキュア事情がわからないので、新作の「ひろがるスカイプリキュア」について質問したい。以前のプリキュアを最近知ったが、変わってしまったのか気になる。

プリキュア事情がよくわからないんですが、ひろがるスカイプリキュアとゆう今TVでやってるのは、新しいのなんですか?
以前のプリキュアで、キャラクターなどを、ようやく最近知ったんですが、変わってしまったもので。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月から新しいのに変わってます😊

• たか

たか

そうなんですね!ずっと同じキャラクターでやるのではなく、時期が来たら、新しいシリーズに変わるんでしょうか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリキュアや仮面ライダー、戦隊ものは1年で変わりますよ~✌️

• 2月19日
  • たか

たか

そうなんですね!!子供が好きなようで、少し知っておこう…と私もようやく覚えはじめたんですが、そうゆうサイクルがあるんですね😂
    知れて良かったです⚠️
    ありがとうございました✨

• 2月19日
ママリ

デリシャスパーティが終わって変わったので今日放送してたのは新しいやつですね!

水色の子が主人公らしいです😊

• たか

たか

デリシャスパーティ終わったんですね😰そちらを、最近になって覚えたもので💨
    次は水色の子、でてました⚠️主人公なんですね!!
    今回は、早々に覚えたいと思います😅ありがとうございました✨

• 2月19日
3-613&7-113

毎年2月末で世代交代しますよ。

主体メンバーの変わらないセーラームーンなどと違って、プリキュアは毎回総入れ替えです。

はじめてのママリ🔰

新しいのです!一年周期で変わりますよ😊大体2月に変わります!
毎回ピンクの子が主役ですけど今回は青の子が主役です!

コロン

ひろがるスカイプリキュアは、2月より始まった新しいプリキュアです。
史上初の青プリキュアが主人公。
キュアプリズム(白プリキュア)の声優さんは、以前のプリキュアで妖精役をやってました。
妖精からプリキュアになった方はいないのでこちらも史上初です。
それとまた史上初の男の子のプリキュアがきます!
最後の史上初18歳成人のプリキュアが登場しますよ!
まだ、始まって来週で3話目ですし追いつけますよ!
dアニメストアなどネット配信もあるのでそっち1話と2話見てからでも遅くないですよ(*^^*)