※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
家族・旦那

夜泣きする娘に初めて怒鳴った旦那について悩んでいます。怒鳴った後、旦那は普通に接しているが、自分がモヤモヤしている。怒鳴ったことを引き出すべきか悩んでいます。

初めて旦那が夜泣きしてる娘に怒鳴りました。
うっさいなあ!!って大声怒鳴り、娘もビクッとして、また泣いてしまいました、、。
私もすぐにやめてよ!と言ってリビングへ娘が寝るまで抱っこしました。
寝室に戻ると寝てる旦那、、
そして次の日の朝、いつもと変わらぬ感じで娘を抱っこしたり、パワーをくれ〜なんて言ってくっついてます。(ちょっとわざとらしく娘ラブ感出してるなあとも思いましたが、、)娘に謝るかな〜なんて思ってたので、なんだか私がモヤモヤしてしまって、、娘もいつも通り笑っていますが、、
もう怒鳴ったことは引き出さない方がいいでしょうか?

コメント

娘にごめんねって言った?ってくらいなら私は聞いちゃいます笑笑

• mts

mts

それいいですね!!!

• 2月19日
ママリ

私がそんな感じです😮‍💨💦
寝言みたいな感じなので全然覚えてないので次の日に言われてもわかりません、、、

• mts

mts

もしかして覚えてないかなあ〜とも思っていました🥵いきなり言われても困りますよね💦

• 2月19日
ママリ

無意識に私も夜言ってたりするのでそんなに気にならないですね😂

お子さんも気にしてないならそっとしておきます

下手に謝られてお子さんが気にし始めたら可哀想なので

日中ラブなら夜泣き対応してしんどいから午前中休ませてーて交代でお子さん見ればいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

とりあえずは引き出さず、また同じようなことがあれば「お前の方がうるさいわ!!」と怒鳴って、子どもの夜泣きが収まるまで寝室から動きません😂👍🏻

ママリ

タイミングをみて、
もしかして疲れてる?大丈夫?
今まであんなふうに怒鳴ったりしたとこ見たことなかったから
という感じで一応話は聞くかなと思いました