※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

30分ほど前に奇声がおさまった…泣くわけでもないし対処がしづらい…本人…

30分ほど前に奇声がおさまった…泣くわけでもないし対処がしづらい…本人めっちゃ笑顔だし…多分楽しいのだろうけど夜中にされるのは大変困る😨

コメント

ぴんく♡

初めまして(*'ω'*)プロフィール見てコメントしましたヽ(*´∀`)私も、精神的な病気なので、よかったら仲良くしたいです^ ^

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

こんにちは😃そうなんですね(°▽°)是非是非😊

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

ありがとうございます(*´꒳`*)
    私は、上の子産んですぐに、精神的な病気になってしまって(;ω;)

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

産後って精神的な病気になりやすいって言いますからね:;(∩´﹏`∩);:

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

ほんと、私もまさか、自分がなるとはと思ってました(´;Д;`)
    なおさんは、産後になりましたか(;ω;)⁇

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえ産前です:;(∩´﹏`∩);:大学生で発症しました💦

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そうだったんですね(;ω;)
    私は、強迫性障害とゆうのになりました(;ω;)

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あたしもありますよ強迫性障害!多分今一番これがきつい症状かも💦

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

はい(´;Д;`)とても、辛いですよね(´;Д;`)

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

特にこの時期が一番ひどいです:;(∩´﹏`∩);:感染症というか、強度の疾病恐怖なため、ノロがとにかく怖くて何回も手洗いしたりしてしまいます:;(∩´﹏`∩);:💦

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

わあー(´;Д;`)
    まったく、同じです(´;Д;`)
    私も、家に居るときや帰宅後は、何回も手洗いして、あかぎれが痛いです😢😢

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

うちもあかぎれやばいのと湿疹がすごくて:;(∩´﹏`∩);:💦

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

ですよね(´;Д;`)
    お薬とか、飲んでいますか^ ^⁇

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

デパス飲んでます(°▽°)💖

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

私は、薬飲んでなくて(´;Д;`)
    授乳中だから、飲めないってのも
    あるんですが😢😢

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私も授乳してますよ!小児科医許可でしてます(*´꒳`*)
    どうしても断薬ができなくて😨

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そうなんですね(´;Д;`)私は、薬飲むのが怖いなとかも思ったりしまして(´;Д;`)

• 1月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

たしかに薬によっては依存、副作用、離脱などありますからね💦私の薬は依存があります:;(∩´﹏`∩);:飲まないと日常生活が送れません…

• 1月13日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

おはようございます(*´꒳`*)
    はい(´;Д;`)怖くて😢
    なるほど。依存があるんですね😭😭

• 1月14日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

依存します…薬を飲むと症状が嘘のように治るので…でも効果が切れかけてる時はまたヤバくなりますので飲んじゃいます…😨

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そんな感じになるのですね(´;Д;`)
    丁寧に話していただきありがとう
    ございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえいえ😊強迫性って産後になりやすい病気の1つだそうです💦子供の衛生とかも気になるので…ぴんくさんの場合、不潔恐怖っぽいですね(´;ω;`)

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そうなんですね(´;Д;`)はい😢
    1番最初におかしい症状になったのは、自分の中でルールを決めて、ちゃんと出来ないとまた始めからやり直してって感じになり、次は洗いものしててちゃんと泡が落ちたか不安になり、ひどいときはおさらい1枚に1時間かかりました😢😭

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

完璧主義ですか?(´;ω;`)うちもそうなんですが、完璧主義だとほんとこれなりやすいんです、あたしもルール決めて出来ないと最初からやり直しとか…
    泡が落ちたか気になるのすっごいわかります、後汚れが取れたかとか…💦

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

はい(´;Д;`)同じ方が居てくださり、気持ち分かっていただいて嬉しいです😢😢
    そうなんです!汚れとかも気にして何回も洗い直したりして😢
    今は、ゴミ出しがいちばん不安になり時間かかります😢😢大切なもの捨ててないかな⁇とか使えるもの捨ててないかな⁇とか確認が長いです(´;Д;`)

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私も共感してくださる方がいて嬉しいです!
    この強迫性って健康な人から見ると異常に神経質な人扱いされますからね(´;ω;`)

私もゴミ出し不安です。主人に手違いで里帰り中に大切なものを捨てられてしまってそこからゴミの中毎回チェックします。

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そうなんです!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    周りに理解されず苦しいです(´;Д;`)

私も、同じです!!
    旦那さんに前に大事なものを捨てられてからチェックしないと出せません😢😢

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

だから余計に悪化するんですよね、パニックとかと違って、すごく理解されづらいです。

あと、お金のこととか気にしだすとやばいので心療内科の先生から家計簿つけたらダメと言われました(´;ω;`)💦必要以上にお金の収支を気にしたりするので…

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そうなんですよね(´;Д;`)

なるほど(´;Д;`)私も、確かに毎月支払いが多く胃が痛くなるほど、家計簿つけたりしてるんですが、もう付けないようにします(*´꒳`*)

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

水曜日にカウンセリングがあるのであれこれまた相談するつもりです(´;ω;`)強迫性だけは長い付き合いでもまだ主人も理解してくれません…💦

つけない方がこの病気の人には良いそうです。ギャンブルする、買い物依存症とかでなければなおさらしない方が心には良いそうです…家計簿の場合、大概の人が不潔恐怖とか縁起恐怖、疾病恐怖、確認行動があるため食費とか本当に必要な費用を必要以上に削って占い、風水、やり過ぎて無駄な検査、必要以上の掃除道具や滅菌作用があるなど衛生に良いものにお金をつぎ込んでしまい、家計簿では赤字だけど上のお金を使わないとこの先が不安で仕方なくなり、家計簿つけるたびに胃が痛くなったりするそうですよ(´;ω;`)

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

はい😢😢私も、もう4年付き合っています😢

なるほど(´;Д;`)はい(´;Д;`)
    本当に胃が痛くなります😭
    色々、症状を親切に教えいただいて私
    嬉しいです(*´꒳`*)

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私も5年目です(´;ω;`)しかも強迫性は他の精神疾患と違って波が強烈なので嫌です(´;ω;`)全く症状がなくてなんであんなこと考えてたのかな?と思う日もあれば不安で仕方ない日など波がすごいため、それが理解されづらい理由の1つかもですね…
    パニックや不安障害は常に症状があるし、パニックの場合は発作のことを自分がある程度理解していれば対処可能なこともあります。
    だけど強迫性だけは対処難しいって思います(´;ω;`)

家計簿つけるのやめましょ!わたしも辞めました!レシートも捨ててますすぐ、見ればみるほど悪影響です(´;ω;`)

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

私も、今ふと考える時があります(´;Д;`)調子が良い時は、なんであんなに何回も確認行為をしてたんだろ?って考えたりします。けど、また不安で何回も確認する、疲れる、自分が嫌になる、消えたい、など、どんどん暗くなります😢😢
    確かに、周りからしたら、良くなった時を見てよかったね!治ったね!とか言われて、私からしたら、治ってないのに…辛いのに…なんて思っています😢
    本当に対処難しいです😢

はい!分かりました^ ^私も、お姉さんと同じようにレシートも捨てます(*´꒳`*)

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

おんなじです。この波の激しさについていけなくて発狂します(´;ω;`)💦

でも本当に辛かったらお薬はありですよ(´;ω;`)やっぱ飲むと飲まないで違いますから…

レシート捨ててください(笑)ほんっと悪化につながりますから(´;ω;`)

• 1月15日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

おはようございます(´;Д;`)
    今日は、月曜日ですね😢😢
    週の始まりは、憂鬱です(;_;)

本当に嫌になりますよね(⌒-⌒; )
    そうですね😢お薬も、考えてみようと
    思います😢😢

はい(*´꒳`*)分かりました😊

• 1月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

こんばんは😊私は逆に週終わりがだめです🙅‍♂️
    あんまり酷くなると鬱に移行するので:;(∩´﹏`∩);:

• 1月16日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

そうなんですね(´;Д;`)
    あまり、無理しないでくださいね😢😢

• 1月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ピンクさんは大丈夫ですか?:;(∩´﹏`∩);:💦
    私は明後日結婚記念日なので不安感強いです:;(∩´﹏`∩);:

• 1月16日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

私は、今日は朝から憂鬱で娘と息子連れて、おばあちゃんちに行きました^ ^気晴らしできました^ ^
    けど、旦那さんが今日、お財布を盗まれて、すごく私もお気に入りのお財布だったので夕方から気分が落ちてしまいました😢😢

明後日、結婚記念日なのですね❤️おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)どういった不安になりますか😢❓

• 1月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

え、お財布を盗まれた!?それは大変:;(∩´﹏`∩);:💦犯人捕まって欲しいですね!

ありがとうございます💖
    その日に体調崩さないかと言う不安です:;(∩´﹏`∩);:いつもクリスマスとか大事な日に限って体調が悪くなるんです:;(∩´﹏`∩);:

• 1月16日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

本当に悔しくて😢😢

わかります(;_;)私も、娘の誕生日や旅行に行く日などは、不安にばっかりなります😢😢

• 1月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ひったくり系ですか?:;(∩´﹏`∩);:💦

旅行も分かります…特に乗り物が苦手で飛行機✈️で酔うのがだめなので不安しかないです:;(∩´﹏`∩);:四国ですが東京は必ず新幹線ですどんなに時間かかっても…飛行機が苦痛で:;(∩´﹏`∩);:

• 1月16日
  • ぴんく♡

ぴんく♡

旦那さんが、車に鍵をかけずに財布を入れてて、そのまま車から離れたら盗られたみたいで😢😢

乗り物酔いは、不安ですよね😢😢
    お姉さんは、四国に住んでるんですね(^ ^)
    私は、山梨に住んでます😊

• 1月16日