子育て・グッズ 健診で離乳食開始の許可をもらいましたが、来週に予防接種があるため、開始を遅らせた方がいいでしょうか? 離乳食の開始時期についてです。 昨日、健診がありました。 離乳食始めていきましょう!とGOサインが出たので来週から始めようかと思ったのですが、来週の月曜日に四種混合とBCGの予防接種があります。 副反応は今まで注射したところが腫れてしまうくらいでした。今回はBCGもあるしちょっと不安で、、離乳食の開始は少し遅くずらした方が良いでしょうか?💦 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 離乳食 予防接種 健診 四種混合 副反応 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は不安だったのでBCG終わってから離乳食始めました! まだ5ヶ月なら離乳食焦ることもないので、BCGの後でいいと思いますよ〜☺️ 2月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!! そうですよね💦 私も不安なので開始時期ずらそうと思います😣! ちなみにBCG打ってどれくらい経ってから離乳食始められたか覚えてましたら教えていただきたいです‥🙏💦 2月19日 退会ユーザー 詳しくは覚えてないんですけど、BCG打った翌週から始めてみたものの、全然食べなかったので本格的に始めたのはだいぶ後です💦 2月20日 はじめてのママリ🔰 遅くなってごめんなさい💦 ありがとうございます! やっぱり最初ってなかなか食べないんですね😫 教えていただきありがとうございました!!✨ 2月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
そうですよね💦
私も不安なので開始時期ずらそうと思います😣!
ちなみにBCG打ってどれくらい経ってから離乳食始められたか覚えてましたら教えていただきたいです‥🙏💦
退会ユーザー
詳しくは覚えてないんですけど、BCG打った翌週から始めてみたものの、全然食べなかったので本格的に始めたのはだいぶ後です💦
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦
ありがとうございます!
やっぱり最初ってなかなか食べないんですね😫
教えていただきありがとうございました!!✨