※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
その他の疑問

トイプードルの成長について教えてください。成長が早い子もいるので、心配です。皆様の経験を教えてください。

トイプードルを飼っている方教えてください。
6ヶ月のトイプードルがいます生後4ヶ月で引き取り2.2キロだった子が今では3.8キロになりました☺️
このまま成長したらデカプーになるのでは無いかと不安です😭💦
皆様のプードルちゃんはどのくらいで成長止まりましたか?

コメント

まーちゃん

いとこがトイプー4匹
買ってますがはじめ皆小さかったのに今では中型犬ぐらい大きいです🥺🥺

はじめてのママリ🔰

一歳になったら落ち着くハズです!!

はじめてのママリ🔰

親戚がトイプー飼ってますが、それぞれ3~4キロくらいです!
また、うちでもマルプー飼ってますが2歳で3.2キロです!

だいたい小型犬は10ヶ月くらいまで成長するって聞いた事がありますので、おそらくもうちょっと大きくなるかもですね…!
ちなみに親犬の大きさも影響してくるみたいなので、もしご存知であれば参考にしてみてもいいかもしれません!
(ちなみにうちの子は、父犬2.8キロ、母犬3.1キロだったそうです!)

はじめてのママリ🔰

トリマーです🐩6ヶ月でその体重だとあと1、2キロ増えるかなと思います。ちなみにうちの子は6キロのでかぷーです😂でかぷーも可愛いの大事にしてあげてくださいね🥲ちなみにマズルが長い子は大きくなりやすいです。両目と鼻をつないだ線が正三角形だとマズルが短い〜普通で、上下に長い二等辺三角形だとマズルが長い傾向にあります😊

ママリ

たぶん6キロぐらいになりそうですね!一歳で成長は止まりますよ🧸

うちも6キロのでかぷーがいます!トイプードルのはずだったんですけどトイのサイズではなくなりました。笑

でもめちゃ可愛いですよ笑笑

あーちゃん

実家にいますが、3ヶ月くらいで飼ったときは手乗りサイズで両親とも小さいからそこまで大きくならないですよ〜って言われたのに、めっちゃデカくなりました😂デカいというか細いけど胴が長いです、、
犬種なに?と言われます笑
洋服もダックス用です😂でも可愛いです♡♡