※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

炊飯器でさつまいも、かぼちゃ、白菜を一緒に調理するのは失敗しないでしょうか?切ってからが良いですか?

離乳食作り予定です!離乳食2ヶ月目です

さつまいも、かぼちゃ、白菜をやるんですけど
全部炊飯器にいれてやっちゃうのは失敗しますかね??

もしやるなら切ってからですか??

コメント

りり

かぼちゃは他のものと一緒にすると高確率で溶けて、おそらくさつまいもと白菜に移ってしまいます💦
芋類は基本的に単体でやるといいですよ🌸

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    楽しようとしたけどダメですね🤣🤣
    ちゃんとわけてやります🥺

    • 2月18日
  • りり

    りり


    芋類はアイラップに入れてレンチンが楽ですよ🥕
    茹でるよりも甘みも増すのでおすすめです!

    • 2月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    まさにちょうど初めてアイラップ買ったので次からやります🥺💞

    • 2月19日
はむ

私は芋系も全部まとめてぶち込んでます😂
多めに切ってから入れて、炊けたら細かく切ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    私もぶち込もうとしてました🤣🤣いかに楽できるか🤣笑

    • 2月19日
ピィ

芋系は適度に切って柔らかくなるまでチン→ジップロックに入れてひたすらモミモミ→割り箸などで割れ目を作り冷凍→食べるぶんパキっと折ってチンが一番楽でした✨

炊飯器にまとめてするのは大人一口大ほどに切ってました💨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ジップロックでパッキンするやつもネットでみたことあったんですがそうやってやるんですね🥺

    便利そうです🥺

    • 2月19日