子供3人の5人家族、宿予約で悩んでいます。子供2人で予約すると布団3枚で済むが、実際は5人なので難しい。2歳児も連絡すると値段は上がるでしょうか。
子供3人の5人家族の方、旅行先のホテルや宿はどのようにして予約取ってますか?
春休みに旅行に行こうと思い、素泊まりで宿を取ったのですが子供の年齢は入力する欄はあるけど布団なしとか記入するところがなく、そのまま5人で予約すると布団7〜8枚とかになり、値段もかなり上がるので子供2人で予約しました💦
そしたら布団は3枚でいけます。
でも実際5人なので、嘘ついてることになりますよね?
5人で予約取ろうと思うとかなり難しくないですか?😂
一応宿には2歳の子もいるとは連絡しようと思いますが、やはり値段上がりますかね?😂
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
あーる
息子二人と毎年旅行に行っていたのですが、一緒の布団で寝るのなら問題ないですよ〜お金もかかりません。と色んなホテルから言われました!
一度、連絡を入れて状況を説明されるといいかと思います。
幼児はお金ほとんどかからないはずです💦
小学生でもかかっても布団代だけとかだと思います💨
ゆっこ
5人の予約なぜか取りにくいですよね💦
我が家は大人2、子供2で予約を取って、備考欄に『2歳1名添い寝するので、5名で泊まります』と書いておく事が多いです。
布団が3枚でいいなら値段が上がることはないと思います☺️
-
ママリ
遅くなりました💦
結局違うホテルにしました😂
5人なかなか取りずらいですが、おっしゃるように備考欄に書く作戦でこれからいこうと思います😊
参考になりました!
ありがとうございます✨- 2月27日
ママリ
遅くなりました💦
結局違うホテルにしました😂
色々見てると添い寝だと料金かからない場合多そうですね!
参考になりました。
ありがとうございました✨