娘が小学生になる際のスマホについて悩んでいます。キッズ携帯か普通のスマホか、価格やタイミングを考えています。皆さんはどうしていますか?
娘が今年度年中になります。
あと2年で小学生です!
そのころは、フルタイムで働き学童に入れる予定です。
連絡手段は、キッズ携帯でしょうか?
それとも普通のスマホ?
キッズ携帯も見てみるとまあまあ値段するので、
今私のiPhoneは1年使っているので、あと2年大事に使い、
小学生のタイミングで私のを譲って格安SIM契約するか?
と色々考えてますが、実際どうなのでしょうか?
小学生のタイミングでスマホは早い気がしますが、
金額も抑えたいところです😫💦
皆さんどうされてますか?
また、どうするご予定ですか?
- (^^)(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
4兄妹♥4A
上2人、スマホです!
長男のときにキッズ携帯でしたが、長女が小学生になるのと同時に2人ともスマホにしました!
メールよりLINEのほうが連絡とりやすかったので😂💦
うー
学童行くなら連絡手段は必要ないのでは?と思いますが…
うちの子も学童行ってましたが、まず学校には持ち込み禁止だし、学童までお迎え行くし、何かあれば学校か学童から連絡が来るので必要ありませんでした!!
学童やめて1人で帰宅、留守番等するようになってからスマホ持たせてます⭐️
うちも使っていないiPhoneを利用しようかと思ってましたが、たまたまiPhoneSEが1円で買えたので新しいのにしました😊
今4年生ですが、スマホ持っていても連絡用か時計、タイマーくらいしか使ってません
朝も自分のiPhoneのアラームで起きてます😊
(^^)
なるほどですね!
ちなみに旦那がUQで私は他社の格安SIM契約中で、いずれは渡辺もUQにする予定です。
そうなるとキッズ携帯は、大手しかないので尚更スマホの方がいいですよね?💦割引効くでしょうし!
GPSなどはどうされてますか?
4兄妹♥4A
GPSはアプリいれてます。
アプリいれるのも私の承諾なしにはできない設定にして、スマホのロックはかけれないようにしています。