コメント
退会ユーザー
ブラック、ネイビー系の人が一番多かったですが、ベージュにインナー白ブラウスの人も結構いました✨形も無難なものなら大丈夫だと思います✨
ママリ*
みなさんジャケット着用されてました!
-
あお
コメントありがとうございます!
全員が全員でしょうか???💦
ジレだけでは非常識だなって感じですかね?😅- 2月18日
-
ママリ*
全員まで見て無いので分かりませんが💦
一般的にはジャケット着用かと。
ネットでは、流行りを取り入れてるものが出てきますが、ジレだと正装にはならないと思います。
ただ、それでも良い!
私はこれを着る!
と思われるのであれば着ても良いと思いますよ。- 2月19日
-
あお
そうですよね!
結局は自分次第ですね💦
ありがとうございます!
参考になりました😄‼️- 2月19日
ゴルゴンゾーラ
ジレだとジャケットに比べてカジュアルになりがちなので、園の雰囲気がそれで大丈夫そうならいいと思います☺️
でもジャケットないと4月ってまだ寒くないですか😂?
-
あお
長男の入園は大丈夫です!
園の雰囲気も全然厳しくないので😄
娘の入学(普通の公立)を心配してて😂確かにまだ寒そうですね🤣
ママリで他の方の質問を見ると「ジャケット以外あり得ない」という回答が多くて徐々に焦ってきました。
母として入学式に行ったことがないのでネットで調べるばかりで😅ネットではジレもセレモニーカテゴリーに入るのでジレを買ってしまいまして😅- 2月18日
あお
コメントありがとうございます!
ブラック系が多いんですね💦
てっきりみんなベージュかと、、、
ジャケット着ないつもりなのですが、大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
園の雰囲気にもよるかもしれませんが、ちなみにうちの園はきっちりしていないのびのび系です✨田舎すぎず、都会過ぎずの地域です!
ジャケットはほとんどの人が着てました✨
ブラウスだけの人も数名いましたよ😄
退会ユーザー
入園式だからどちらかと言うとアクセサリーで華やかにされてました✨ネックレスやピアスやコサージュブローチしてる人も多かったです!
退会ユーザー
園じゃなくて小学校でしたかね💦すみません!ちなみに公立の小学校でも同じ感じでした😭✨
あお
入学です🌸
同じ感じだったんですね✨
ほぼジャケットだけど、違和感なさそうな感じですかね、、、ありがとうございます!