※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

お腹の出方が心配ですが、お臍の下がちょうどいい位置かどうか確認した方がいいでしょう。

妊娠中期がもうすぐ終わるんですけど、
お腹の一番出てる部分がお臍の下なんですけど、
ちょうどお臍ぐらいじゃないとだめって言われたんですけど、そーなんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だめとかあるんですか、、、?あんまり気にしたことなかったです、、、

• まいか

まいか

友達に言われて私も初めて気にしました笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもお腹がすごく出る人とか全然出ない人とか、横に広がる人とかいろいろありますしね😂😂他の人のお腹もそんなジロジロみたことないから基準とかないと思います😂😂(笑)

• 2月18日
ちゃ

初めて聞きました笑笑

ままり

私も1番出てるところはおへその下です😂😂
なぜダメなんだろう、、🤔

ゆかっぺ

初めて聞きましたが、赤ちゃん下がってきてて切迫になりやすいよとかそういうことですかね??

後期あたりでは、私も母親にお腹下がってない?大丈夫?と言われて、
そのあと病院行ったら子宮頸管短くて切迫になりかけてるから安静にしててねと言われました。
確かに写真見ると、臨月の時よりお腹下がってて、なるほどと思いましたが🤔

ちゃめ

別にダメとか無いと思います💦
妊婦さんもそれぞれ体型があるし癖になってる姿勢もあるし、同じ週数でも赤ちゃんの育ち方もみんな違います。
お腹の出方に正しさとか無いと思います😢
私は1人目の時臨月までお腹出ませんでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

第一子の際も今回の第二子も下が、ぽっこりです🤰
下だからといって切迫になったこともないし無事、健康に生まれてきてくれましたよ☺️

3人目のママリ

だめとかないと思いますよ!
胎盤の位置とかでお腹の出方も変わってくるみたいなので人それぞれです☺️