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ママリ
家事・料理

電気圧力鍋でハヤシライスを作ったけど、牛肉が赤っぽかった。加圧や煮込み時間を調整すべきでしょうか?

電気圧力鍋の調理に詳しい方教えて下さい😭

今日初めて電気圧力鍋を使用してハヤシライスを作りました!
玉ねぎ2個、牛モモ300グラム(⁠1.5×1.5センチサイズ)、水400ミリリットルを入れて、加圧2分かけたあと、トマト缶等ほかの調味料を入れて煮込み10分かけました!
トロトロになって美味しかったのですが、牛肉だけ、噛み切れはしたのですがなんとなく中が赤っぽい気がして‥。
もう少し加圧かけたり、煮込むべきでしたでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

具は炒めてから煮込みます!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😭
    炒め機能はついていない電気圧力鍋なので、フライパンで炒めてということでしょうか?

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです😊

    • 2月18日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね💦ついてたカレーのレシピ参考にして作ったのですが‥😭カレーは炒めず始めから加圧なんですかね?
    牛肉生焼けだったら最悪です💦

    • 2月18日
はるかん

私はいつも最初から加圧してます☺️☺️

  • ママリ

    ママリ

    返信ありがとうございます!
    どれくらい加圧してますか?💦

    • 2月18日
  • はるかん

    はるかん

    10分くらいですかね💦💦
    レシピに載ってるやつだと液晶画面に指示された通りに加圧してます☺️
    ちなみにアイリスオーヤマのKPCMA4使ってます。

    • 2月18日