※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週で便秘が続き、つわりも悪化。下剤は吐いてしまうため困っています。便秘で苦しんだ経験のある方、対処法を教えてください。

便秘で苦しいです💦
妊娠10週ですが便秘でもう5日ほどでてません…😞
食べてない飲んでないもあると思うのですがお腹が張ってそれを追うようにつわりも悪化…💔どこかで便秘はつわりを悪化させるとの記事を読んだのですが薬も吐いてしまうので下剤飲めず💦
妊娠中の便秘で苦しんだ方!どなたかいい方法ないでしょうか🥲

コメント

ヨーグルト、プルーン、きなこ、バナナ食べて、食物繊維入ってる飲み物のんで、
病院から出された便秘の粉薬のんで、
便秘、料理で調べたものをひたすら作ってたら治りました○

• ママリ

ママリ

食物繊維ですね!ヨーグルトにきなこかけるとかでも良さそうなら朝ごはんにしてみようかな🥺
    ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトのBIOを食べる、ファイブミニを飲むが効果ありました

• ママリ

ママリ

bioなら小さいし食べれそうです!ファイブミニ飲んでみます😳ありがとうございます!

• 2月19日
ゆうり

わたしの場合ですがエビオスを飲み出してから、便秘改善されました!

• ママリ

ママリ

エビオスですね🥺見たことあるけど飲んだことはなくでした!買ってみようかなと思います🐣
    ありがとうございます!

• 2月19日
りい

私もです😭😭😭
今7週目ですが、便秘で辛いです。妊娠の経過の写真を記録に残しておこうと思ったのですが、あまりにも下っ腹が便秘で張ってぽっこりお腹になっているので、解消したく🥲
妊娠前からも便秘で、サジーを飲んだら劇的に解消されたので、ちょうど今飲んでます🙌
鉄分も豊富なので、期待します💕