※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめごろう
子育て・グッズ

子どもが保育園に通い始める際の体調不良での休みや、仕事に影響が出るかについて体験談を教えてください。

子どもが4月から年少さんで保育園に通い始めます。
今は療育に通っていて 風邪を引いて1週間休んだりしています。

保育園に通い始めたら、どのくらい体調不良で休んでしまうんでしょうか?

また、近くに親や義両親はいないため子どもが休んでる間は私も、仕事を休まなければなりません。
そうなれば仕事はクビになりますよね?

体験談を教えてください。

コメント

ゆうちゃん♡

次男が1歳で入園したとき、入園して2週間くらいで体調崩してその後1ヶ月半ほど休みました。
無断欠勤とかじゃなければクビにはならないかと…理解ない職場だとわからないですけど…

体調崩しやすい子崩しにくい子様々です💦
長男は全然崩しませんでしたが、次男三男は結構休んでます😅
先週1週間三男の熱で休んでます😢

• かめごろう

かめごろう

貴重な経験談ありがとうございます😊

無断欠勤はさすがにできないですね、、、
    理解のある職場を見つけたいです😞

体の強さは人それぞれなんですね💦

• 2月18日
♡

うちは2歳から保育園行っていて今年の春から年中さんです。
有難いことに特に長く休んだりしたことは3回ほどですね。大抵2日間くらいで元気になってくれてました。

免疫ついてきたり体力もついてくるので心配はしなくても大丈夫だと思います!

うちの職場も私に小さい子がいると理解してくれてるのでクビにはなりません。無断欠勤とか勤務態度が悪かったりしたらグビになる可能性は高いかと。。。実際いて辞めさせられてました。

• かめごろう

かめごろう

貴重な経験談ありがとうございます😊

免疫ついたり、保育園でたくさん遊んで体力ついてくれたら嬉しいです!

やはり、理解のある職場を見つけるしかないですね😞
    無断欠勤や勤務態度悪くする
    事はしないと思いますが
    気をつけます!

• 2月18日