新一年生です。学校指定は無地の2Bの三角えんぴつと消しゴムを探しています。オススメや消しやすい商品があれば教えてください。
新一年生です。
名入れえんぴつを買おうと思ってますが、オススメありますか?学校指定は無地の2Bの三角えんぴつです。
あと消しゴムも子供のチカラでも消しやすいものがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
- ちょこん(8歳)
コメント

そうくんママ
鉛筆は、サクラクレパス
オススメです😊
新一年生です。
名入れえんぴつを買おうと思ってますが、オススメありますか?学校指定は無地の2Bの三角えんぴつです。
あと消しゴムも子供のチカラでも消しやすいものがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
そうくんママ
鉛筆は、サクラクレパス
オススメです😊
「学校」に関する質問
小1の娘がいます。毎日のように入れ替わりでお友達が遊びに来ます。いつも遊ぶ公園のすぐ近くに自宅があり、最近はとても暑いので涼みに我が家に来るのですが…中に入っていいー?冷蔵庫あけてもいいー?アイスないのー?…
みなさんにはいろんな理由で乗り越えられなかった、挫折してしまった過去ってありますか? 私は吃音持ちで専門学校を挫折してしまい、当時を思い出すと寂しさ、喪失感、憧れやその中でも仲間とのキラキラしていた思い出な…
娘の友達で少し変わってるな、、と思うのですが、許容範囲でしょうか? 4年生ならあるあるですか? ・放課後遊んだ後、わさわざマンションの部屋の前にまで着いてくる。よく言えば送ってくれる。 ・体調不良で学校休ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
消しゴムは、学校ではMONO消しオススメされましたが、、
色々買って試した結果、、
→まとまるくん、MONO消し色々シリーズ
うちの子は、ペンてるのこれがお気に入りです。
ちょこん
えんぴつ、色も可愛いですね😍
すべり止め付きって書いてあるし、使いやすそう✨
消しゴム、今家ではMONO使ってますが、うまく消えなくて結局ママやってーってなります💦
この消しゴム、軽く消せるって謳ってるくらいなので気になります✨✨
文房具屋さんで探してみます👍🏻
そうくんママ
100均でこの消しゴム売ってますよ😊
どっちが安いかな❓🤔ですが、、
たまに、100均のが高い場合もありますよね🤣
ちょこん
百均にもあるんですね😳
見た目が高そうだったので😁
文房具屋ってなかなか行かないので、百均にあるならそっちの方が行きやすいです👍🏻
息子、黒好きなんで喜びそうです😆
そうくんママ
あと、、赤青鉛筆、これオススメです😊
ちょこん
ありがとうございます✨✨
これも名入れ出来るのありがたいです✨
ちょこん
こんにちは!
今、学用品の冊子見てたら、消しゴムは白色のものと指定がありました😭😭消しゴム本体にも記名すると書いてありました😨
キャラクターダメとかいろいろ指定が多いです💦
そうくんママ
えー‼️厳しい‼️
うちの子の学校もキャラダメと言われましたが2年になったら
オッケーになりましたよー🤣
1年生は勉強に集中するようにかな❓🤔
そしたら、、まとまるくんか、、
このAinの白もありますよー
ちょこん
田舎の学校なんで古くさいというか…規則が厳しい感じです💦
筆箱や中に入れるものは気が散らないように無地のものと書いてありました🥲
白バージョンもあるんですね✨
ありがとうございます🥹
探してみます👍🏻👍🏻