※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

ABCマートで子供の足のサイズを測ってもらえますか?3歳以上なので自分で合わせても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

ABCマートは子供の足のサイズ測って貰えますか??
今までゲンキキッズで測ってもらい購入してましたが、遠いため初めてabcに行こうかと思ってます。
もう3歳すぎてるので、もし計って貰えなくても自分たちでサイズ合わせして大丈夫ですかね???
みなさんどうされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

測って貰えるし自分でも測れるけどゲンキキッズほどしっかり測って貰えないです。
ワイズとかはわからないです。

中にはベビーカーに乗ったままでいいですよって店員もいてそれしゃ正確なサイズわからないじゃんて思った事あります💦
前回測った時は測るやつ借りて、子供を立たせて店員さんと一緒にサイズ確認しました笑
100均とかで測るやつ買って家測るのと変わらないです。

はじめてのママリ🔰

調べましたがABCマートだと、市川コルトンプラザ店以外のお店に子供のシューフィッターさんはいません。
なので素人ですが測ってくれなくはないです。

うちはファーストシューズのときから子供のシューフィッターさんがいるお店で測ってもらい購入しています。
今後もそうします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足のことを考えるならば子供のシューフィッターさんがいる所で測ってもらったほうが良いです。
    子供シューフィッターで調べればどのお店にいるかも出てきますよ

• 2月18日

よくある足を乗せてプレート?で測るやつで測ってくれました!
私の県には、ゲンキキッズなんて無いのでプレートで測ってもらって毎回合わせてます🥲うちはASBeekidsでもそうです🤣皆さんそれで購入されてます🥺