※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のミルク量が減り、吐き戻しが増えて心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後1ヶ月のミルク量について相談です💦

いつも120を7回、3〜4時間くらいの間隔を空けてあげていました。
最近、残すことも多くなり(飲みながら寝ることもあります)100〜110しか飲まない時もあります。

この時期にミルクの飲みが悪くなる、飲むミルクの量が少なくなったお子さんいらっしゃいますか?💦
吐き戻しも少し増えた気がして心配で💦

コメント

りり

少しずつ満腹中枢が育ってきて、お子さん自身が自分の限界量が分かってきてるのかもですね😌
100〜110ml飲めてますし、120ml作りながら飲めるだけ飲ませてあげてください🍼

娘も2〜3ヶ月から飲む量が減りましたが、それも個性だろうなぐらいに受け止めてました🌸
大きくなっても140ml以上は飲めませんでしたが、発達に問題なくすくすく育ってますよ🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月になったばかりなんですが、満腹中枢が育ってきているんですかね?😳
    とりあえず120作って飲めるだけにしてもらおうと思います、ありがとうございます😊

お子さんも飲む量が減ったんですね😳
    個性と受け止められるりりさん、素敵です🥲
    私はついついミルク缶に書いてある標準量飲んでない!と心配なってしまって😭

• 2月18日
ゆーママ

飲めるだけで大丈夫と思いますよ☺️

娘も今あまり飲んでくれなくて、1日のトータル量が600mlいかない時もありますし😅
私も不安になってここで相談させてもらったんですが、飲めるだけでいい!と言われたので気にしないようにしてます😃💡(やっぱりちょっとは気にしちゃいますが、、笑)

吐き戻しも多分お腹いっぱいで吐き戻ししてしまうんじゃないかなぁと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル600いかないこともあるんですね💦
    飲む時はトータルどれくらい飲みますか?💦

吐き戻し、お腹いっぱいなんですかね😭
    70くらいしか飲まないで飲みながら寝て、またすぐ起きて泣くので残りをあげるの飲み切るということもあって💦

• 2月28日
  • ゆーママ

ゆーママ

飲む時はトータル660ぐらいです😱💦それでも少ないですよね😅
    一昨日は全然飲まなくてトータル540でした💦

ゲップは出てます😃?
    うちの子は飲んでる途中で急に飲むのやめたらとりあえずゲップさせるんですけど、なかなか出なくて、ゲップでてないでまた飲ませたら吐き戻しってゆうパターンがよくあります😅💦
    吐き戻しもそんなに頻繁にじゃないなら大丈夫と思います☺️
    毎回といっていいほど吐き戻しする時はちょっと心配ですけど、、

• 2月28日
  • ゆーママ

ゆーママ

心配になる気持ちよく分かります!!
    私も初めての育児で分からない事だらけ、、💦
    ミルクの飲みも悪くて毎回授乳時間が嫌でした😭💦
    ここで相談したら私と同じように悩んでた方もいたので、自分だけじゃないんだ😭💓と勇気づけられました😊
    心配になるって事は一生懸命我が子を思って育児してるって事ですからねっっ!!
    お互い育児頑張りましょう☺️❗️

• 2月28日