コメント
りり
少しずつ満腹中枢が育ってきて、お子さん自身が自分の限界量が分かってきてるのかもですね😌
100〜110ml飲めてますし、120ml作りながら飲めるだけ飲ませてあげてください🍼
娘も2〜3ヶ月から飲む量が減りましたが、それも個性だろうなぐらいに受け止めてました🌸
大きくなっても140ml以上は飲めませんでしたが、発達に問題なくすくすく育ってますよ🌈
ゆーママ
飲めるだけで大丈夫と思いますよ☺️
娘も今あまり飲んでくれなくて、1日のトータル量が600mlいかない時もありますし😅
私も不安になってここで相談させてもらったんですが、飲めるだけでいい!と言われたので気にしないようにしてます😃💡(やっぱりちょっとは気にしちゃいますが、、笑)
吐き戻しも多分お腹いっぱいで吐き戻ししてしまうんじゃないかなぁと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
トータル600いかないこともあるんですね💦
飲む時はトータルどれくらい飲みますか?💦
吐き戻し、お腹いっぱいなんですかね😭
70くらいしか飲まないで飲みながら寝て、またすぐ起きて泣くので残りをあげるの飲み切るということもあって💦- 2月28日
-
ゆーママ
飲む時はトータル660ぐらいです😱💦それでも少ないですよね😅
一昨日は全然飲まなくてトータル540でした💦
ゲップは出てます😃?
うちの子は飲んでる途中で急に飲むのやめたらとりあえずゲップさせるんですけど、なかなか出なくて、ゲップでてないでまた飲ませたら吐き戻しってゆうパターンがよくあります😅💦
吐き戻しもそんなに頻繁にじゃないなら大丈夫と思います☺️
毎回といっていいほど吐き戻しする時はちょっと心配ですけど、、- 2月28日
-
ゆーママ
心配になる気持ちよく分かります!!
私も初めての育児で分からない事だらけ、、💦
ミルクの飲みも悪くて毎回授乳時間が嫌でした😭💦
ここで相談したら私と同じように悩んでた方もいたので、自分だけじゃないんだ😭💓と勇気づけられました😊
心配になるって事は一生懸命我が子を思って育児してるって事ですからねっっ!!
お互い育児頑張りましょう☺️❗️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月になったばかりなんですが、満腹中枢が育ってきているんですかね?😳
とりあえず120作って飲めるだけにしてもらおうと思います、ありがとうございます😊
お子さんも飲む量が減ったんですね😳
個性と受け止められるりりさん、素敵です🥲
私はついついミルク缶に書いてある標準量飲んでない!と心配なってしまって😭