※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

息子が中耳炎で耳鼻科に行く必要があるのに、連れて行くのが大変なのに行かなくてもいいと言われたことに不満を感じています。

今日息子の耳鼻科旦那に行ってもらったら、また来てって言ってたけど、行かなくて良いんじゃない?奥まで鼻吸ってて可哀想だし。とか言ってて、中耳炎なのに行かなくて良いわけないやーん!!🙄って感じ😂

その苦労しながらいつも連れてってるのに、行かなくて良いんじゃない?とか言うのは無くないですか?😓

コメント

ハル

お前はしんどくないよな。って感じですよね。笑
寝る時も鼻が詰まって何回も起きちゃうし。。。

おまえはな?
息子といる時間も短いし、鼻詰まりで機嫌悪くなるのも構わなくていいよな?

うちもしょっちゅう鼻が詰まるので、毎日鼻吸ってもらいに行ってましたよ👍👍

嫌がるけど、泣いたりする分、楽になるし👍👍

後は寝る時水分近くに置いて。
夜中に起きたら飲ませたり、枕を2個使って高くしたり。。。

次言ってきたら
「そーだよねー。行かなくていいよね😊楽だもんね。。。。
おまえがな?」
って言ってやりましょ👍👍

• サクラ

サクラ

うちは別に機嫌悪くなったり寝つき悪くなったりはせず、いつもと同じなんです😂

• 2月18日
  • ハル

ハル

そーなんですね😅

まぁ、子どもが大丈夫そうならいいんじゃないですか?😅💧

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

行かないほうがもっと可哀相なことになるから、泣いても騒いでも心を鬼にして連れてってるんですよね😭
お子さん早く治ると良いですね。

• サクラ

サクラ

そうなんですよね!
    別に私だってわざわざギャーギャーするの汗かきながら押さえつけて、終わったらお菓子ねー!ってなだめて、呼ばれるまで何分も大人しくさせて。ってやりたくて行ってるわけじゃないのに。

行かないと耳が痛くなったりして大変だから、めんどくさいけどわざわざ頑張って息子もがんばれー!って連れてってるのに

• 2月18日
はなさお

うちの上の子も今中耳炎です🙌

薬もらってても鼻吸ってもらってお薬シュシュしてもらった方がうちの子は治りが早いです‼️

ちゃんと治ってるか確認してもらったり、鼻水まだ続いてたらまた中耳炎になっても嫌だし絶対行きます。

じゃあ悪化したらお願いね〜とふりましょうか😤

• サクラ

サクラ

なんでその他大勢の子供たちが受けてるものを可哀想だからやらなくていいってなるのか謎ですよね😂

• 2月18日
  • はなさお

はなさお

本当に‼️

その場で可哀想だからってやめたら悪化して長引くのが何故分からないのか💦

• 2月18日