※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

ふと思ったが、実は子育てにおいて、ママじゃなきゃダメなんてものは1…

ふと思ったが、実は子育てにおいて、ママじゃなきゃダメなんてものは1個もない。おっぱいとも思ったけど出なければミルクが使えるし。実際、頑張ったけどおっぱいでなくてミルクの人・持病があって薬のんでておっぱいあげられなくてミルクの人たくさんいるし。
そう思うと少しかなしい。

コメント

石垣イチゴ

わかりますよ。私もそうでした。おっぱいたくさんでないし、全否定もされて私じゃなくたっていいじゃん、私なんて要らないじゃん、って。よく泣いてました。
でも、そのうちそんなこと思わなくなりますよ。
大丈夫!大丈夫!悲しく思うことないくらい大きくなりますよ。まだ1ヶ月じゃないですか。

• ゆたん

ゆたん

わかりずらくてすみません…
    私のおっぱいは出るんですが、娘の体重が増えてなくて。頻回授乳なのであまりに大変なときはミルクに頼りたいんですが、哺乳瓶の乳首が嫌いでほとんど飲んでくれなくて。
    今日旦那に全く別のことでキツイこと言われたら色々考えちゃって。

• 1月12日
  • 石垣イチゴ

石垣イチゴ

なるほど。
    大変なときは頼りたいですもんね。
    疲れていたりするときにきついこと言われるといつも以上に凹む時ありますよね。

• 1月12日