コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ全部2階の子供部屋に置いてます!今5歳です😊
ただ遊ぶ時は下に持ってきて遊ぶことが多いです😵
ごはんの前とかに一回片付ける時はカゴに入れさせて、
そのカゴを部屋に持って行き片付けるルールなんですが、
ほとんどそのカゴは子供部屋に置いてくるだけとかになってまた次の日を迎えます😓
私的にリビングにはないからいいんですけど💦笑
もともとは一切持ち込ませないようにしてたんですが、我が家の場合それは無理でした。
お絵描きセット、オセロ、折り紙は下に常に置いてますが、殆ど上から持ってきたおもちゃで遊んでます💦
はじめてのママリ🔰
一時期おもちゃは2階だけに置いて遊ぶ時にリビングに持って行っていましたが逆に片付け出来なくてやめました。
2階で遊んでいる時は付き合いますか?子供1人ですか?
うちは1人遊び得意ですがわざわざ2階に行って遊ぶ事はなかったです💦
-
うしさん
やってみてやめたんですね💦
子供2人です。2階で遊んでる時、2人でも少しは遊ぶけど結局ママーママーって呼ばれます😂
諦めようと思います!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
我が家はわざわざリビング横に和室作ったのに、リビングにおもちゃ広げて遊びます。
リビングが居心地いいのか、親の姿見えるから安心するのか😮💨なんで、2階だとかなりハードル上がりそうな😭
-
うしさん
リビング隣の和室にスペースがあっても、わざわざリビングで遊んじゃうんですね😆
2階だとやっぱり、付き合わなきゃいけない気がするので現実的じゃないかもです💦
実例教えて下さってありがとうございました♪- 2月19日
うしさん
毎日必ずおもちゃを持って上がる約束を、お子さんも守れて、親御さんもきっちり指示できるならアリなんですね!
うちは親も子もゆるいので難しいかもです💦
おもちゃ0ではなく、減らす方向で考えてみます!