※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遺産を受け取らない主人に納得できず、欲しい気持ちを抑えられない女性の相談です。

自分の気持ちに折り合いがつかず、誰かに話を聞いてほしいです。
義両親が亡くなり、結構な額の遺産が残っているそうです。

それを主人は受け取りを拒否しました。
受け取るかどうかは主人が決める事、主人も過去に色々あったので受け取らない選択肢をした事を尊重したいと思います。
主人にも言われた際に、そう伝えましたし主人の受け取らない意思は変わらないそうです。

「俺が働いて稼ぐ」だそうです。

私が色々言うことではないのですが……!

本音は、ほしい!
そんなに裕福な暮らしをしていないので、あれば嬉しい。
子供にも残せますし。好きなものも我慢できずに買える。
なぜ貰わないのか。葬式費用など数十万負担しているし、せめて払っている分だけでも欲しい…
プラスにならなくてもいいからマイナスにはならないようにして欲しい…
主人には細かいこと言うなと言われましたが言いたくなりますよね。

どなたか私を納得させてくれるコメント下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に罪はねえだろおおおおおお!!!が本音ですが
私も旦那がもしそういうのならその意見を尊重します。
そうなの、分かった。って言う顔はとても歪んでるとは思いますが、、笑
元々プライドが高いとかそういう方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    お金には罪ないです。
    かなりプライド高いです😵

• 2月18日
ママリママ

相続税が恐ろしいから拒否したのか、土地や家が魅力的ではないからなのか、親族との関係が良くないから関わりたくないからなのか…理由がもう少しあるんでしょうかね…。

ぽろっと独り言でちょっとくらい貰っても良かったんじゃない?💦とか言ってみて、それでもダメなら、あなたが何億も稼いでくれるの楽しみだわ💖とか言ったらスッキリするんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々理由はあるそうです。
    私は義両親とお会いしたことがなく、縁切り状態だと聞いています。
    ぽろっと言ってみましたが、彼からしたら0か100しか無いようで😂
    どれだけ稼いでくれるんですかね🤣貰えば、私も仕事辞めれるのにって思いました…😓

• 2月18日
がーこ

お金はあっても困らないのに😖相続税がとんでもない金額になるほどだったらまた話は変わってきますけど💦
気持ちはわかるけど、そんだけ色々あったご両親ならせめて金くらいもらっておけば良いのにと思いますよね😂生きてるうちにあてにした訳ではなく、自動的に自分のものになるんだから(笑)
あと、せめてマイナスは解消するべきだと思うのですが😰そんな義両親のために自分たちのお金使って、それは嫌じゃないのかな😅?
こればっかりは時間が経って頭の中から薄れていくことを待つのみですかね😖元々なかったものなので。
そして旦那さんはそのことが気にならなくなるくらい稼いできてくれー💪💪💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないよりある方がいいですよね!
    パーっと全部使うのもありだと思います🤣叶わぬ夢ですが。
    出すのは嫌ではないみたいです。出される方が嫌みたいで😩お金ないのにプライドだけは立派です。
    稼いできて欲しいです👹

• 2月18日
ママリ

私自身は実家の家族と折り合いが悪く、揉めるくらいなら遺産などいらんと思ってるので、旦那さんの事情がわかりませんが気持ちがわかる気がします。

法律上は遺留分といって最低限相続できる部分があるので、その辺りの話をしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私は分からないので、主人側の意見も聞けて嬉しいです。
    少しも貰いたくないそうです。関わりたくないそうで😵‍💫💦
    わたしは全額欲しいです😂

• 2月18日
あずき

絶縁状態になるくらいの仲なら仕方ないのかなと。旦那さんもいろいろ思うところがあるのでしょうね😭
もちろんお金は欲しいのはわかりますが生前1度も会わずいないものとして過ごしてきたのに遺産は欲しい!は虫が良すぎると思いました😭💦